![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, то, что он мог уехать в те годы, очень сомнит ельно. Никогда ещё не слышала о таких фактах. А может. и не уезжал? Это достоверное известно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Режим спецпоселению был снят в 1956 году.
|
|||
|
|||
![]()
Указ был подписан в 1956г в Августе месяце. Но до многих
районов *этот указ дошёл в 1958г, как на Алтае, там комендатура была снята ровно через два года после подписания этого указа.
|
|||
|
|||
![]()
Возможно. Бардак в России еще никто не отменял.
|
|||
|
|||
![]()
Viktor, а какой указ был в 1956 в августе? Напишите мне, пожалуйста! *У меня отец освобождён от спецпоселения в 1956г, но указ был "О снятии ограничений в правовом положении с немцев и членов их семей, находящихся на спецпоселении" объявленного приказом МВД СССР № 0601 от 16 декабря 1955г. Мой отец немец Поволжья, а что касается немцев Алтая, то они освобождены в 1954г.
|
|
|||
|
|||
![]()
В каком году уехал не известно, есть только сведения из Караганды, где отбывал срок, а после срока оставлен на поселении. Умер в Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, чтобы искать человека, надо знать, когда он уехал. 50-е г.г. и 90-е это две большие разницы. Искать надо через разные службы на территории Германии. Но я думаю, что Вам надо в своих запросах указывать хотя бы примерный год переселения. Это может иметь существенное значение. И я всётаки повторю своё сомнение относительно того, что человек мог уехать в Германию сразу после отмены режима спецпоселения. Это просто нереально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Чем дальше, тем больше вопросов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав, позволю себе Вам посоветовать.
Я обратилась *по электронной почте в немецкий Красный Крест с просьбой. А просьбу я сформулировала так:"Сообщить мне,если у них есть такая возможность-въехали ли на территорию Германии наши родственники?" Ну,конечно, в очень вежливой форме с обращением, как принято в Германии. Буквально через 2 дня на мой электронный адрес пришёл ответ и бланки анкет, которые нужно заполнить и выслать назад.Причём, на русском и немецком языках. После получения от меня этих анкет они начнут поиск.Так написано. Адрес: Amandastr. 74 D-20357 Hamburg Tel (040) 432 02 -0 Fax (040) 432 02 -200 ***.drk-sdhh.de * * * * * auskunft@drk-sdhh.de-это адрес электронной почты. Удачи Вам! |
|
|||
|
|||
![]()
Галина, спасибо. А как указать год выезда? И Вам удачи.
|