![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Мила,я лично не люблю слоённое тесто,но вот единственное *что я нашла в одной из групп:
Приготовление скороспелого слоеного теста 400г муки 350 г масла 3/4 ст. воды соль по вкусу Размягченноесливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадраттолщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять надоску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немноголимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичноетесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затемраскатать его в квадрат. На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрытьего краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза иположить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким жеспособом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То жесамое проделать еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным. |