![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Письмо маме в никуда
Ма, ты снилась мне сегодня. Так тепло… Будто в детстве – беззаботность и покой. Словно время навсегда не отсекло Ваши жизни беспощадною рукой. Испекли в костре картошку как тогда, Квас домашний – чуть с кислинкой и хмельной… Ты красива и, как прежде, молода И зовёшься не вдовою, а женой… Память-память…Сохранить бы каждый бит… Как со Светкой целовался за крыльцом,)) Не жалея, что под вечер буду бит, Благородству научаемый отцом… Как на льдинах мы тонули по весне И встречали свой рассвет на выпускном… Мы увиделись, родная… Пусть во сне. Буду жить теперь неделю этим сном. В горле ком от этих грустных ясных глаз, И предательски слеза туманит взгляд… Знаешь, ма, я скоро стану старше вас. Если стану… Кто там знает весь расклад... Ты прости меня, родная, не кори Что нескромен и несдержан…Не со зла. И на кладбище я не был года три, Всё какие-то проблемы да дела… Не казни меня, родная, за грехи Их и так мне бесконечно искупать… Не поверишь, я теперь пишу стихи. Есть читатели. Ну, где-то двадцать пять. Каждый день свою зарубку на часах Оставляет… Все зазубрены года… Серебра – полным-полно. Но в волосах. А в карманах так же пусто, как всегда. На работе всё в порядке. И в семье. Да и дети оперились. Молодёжь… Скажут – умер – ерунда, не верь молве! Буду жив! Покуда ты не позовёшь…