![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что случилось со мною не знаю,
Может блажь на меня снизошла. Своей жизни странички листаю, Для души захотелось тепла. Передуманно мною немало, И невольно подводим итог: Много всякого в жизни бывало, Был мой ангел и нежен и строг. Наша жизнь, как красавица зебра, с черно-белых полос чередой, Не сгибаясь от сильного ветра, Не склонясь перед страшной бедой. Загадаю-ка я на удачу. Пусть слеза не туманит мой взор, Пусть мне солнышко светит поярче, А мороз нарисует узор. Позабуду обиды невольные, Те , что мне доставляли печаль. Все пути поперечно-продольные Приглашают заманчиво вдаль. Вдаль, где в чистом безоблачном небе Можно видеть полет журавлей, Там, где белый и царственный лебедь На пруду не боится людей. Где нет места стрельбе и охоте, Нет жестокости - только любовь, Нет патронов и ружей на взводе И не льется безвинная кровь. Где так много тропинок нехоженных И полно земляничных полян, Мест грибных, раньше непотревоженных, И от чистого воздуха пьян. Где нет зависти, лжи и порока, Недостойных жестоких идей, Где никто никогда раньше срока Не теряет любимых людей. Где цветов ароматы вдыхая, Поневоле замедлишь ходьбу. Что ждет завтра меня, я не знаю, Но не буду роптать на судьбу...