![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Э.Рязанов
Ностальгия - это значит неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. :-) Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то. что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. :-) Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. :-) Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. :-) Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить.
|
|||
|
|||
![]()
Неправда.
Отрекаются, любя. Вытаскивая острые занозы Устав от непрерывного дождя В котором одиноко прячут слёзы Устав от бесконечного «понять» От рифм ненужных и бессонниц стылых Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было» Конечно, отрекаются, любя Чтобы себя спасти.Добра желая И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю Не *правда.Отрекаются, любя Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя» И всё волшебное становится обычным… Карета – в тыкву, Золушке – метлу… Передник - *вместо сказочного платья И – шагом марш – в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья Лишь башмачок хрустальный – как укор Стоит на подоконнике без пары. Кастрюли, стирка. Глупой сказки вздор. Всё было ясно. с самого начала. Поверьте. Отрекаются, любя ! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Махните рукой на былые свои неудачи,
Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня *всё будет иначе И вам повезёт, всем былым неудачам назло. Сегодня! Сегодня! Смотрите дорога какая! И сладкому ветру лицо подставляя легко, Вы можете плыть, горизонты рукой раздвигая, Чтоб к сердцу прижать всё, что было от вас далеко. Всё то, что вчера для вас было трудно и сложно, Сегодня откроет тяжёлые двери свои. Когда наяву невозможное станет возможным, Не бойтесь, что мир задохнётся от вашей любви. Я всё понимаю. И если сказать откровенно, Я знаю, как трудно порой подниматься с земли. Сегодня! Сегодня! Случиться должно непременно Всё то, что вы раньше в себе ощутить не могли. На каждой песчинке - написано ваше желанье. На каждой травинке - любой ваше имя прочтёт ''Сегодня!...Сегодня!....'' - как эхо звучит заклинание, Идите смелее - весь мир вам на помощь идёт. Вы солнцу мигните, - оно вас узнает. В придачу Отвалит тепла и вручит золотое весло. Сегодня! Сегодня! Вас ждёт на дороге удача. Я очень хочу, чтоб вам, наконец, повезло! Вдохните поглубже, - душа посветлеет от сини. Смахните слезу - вам совсем не подходит слеза. И пусть же на выдохе тёмное схлынет и сгинет - Я вижу, как солнце вливается в ваши глаза |
|
|||
|
|||
![]()
Если падают листья и жмутся к земле,
Если больше им некуда деться, Значит, снова готовься к жестокой зиме, Значит, снова она по соседству. *Мы живем в ожидании вишен, *В ожидании лета живем, *А за то, что одной лишь надеждою дышим, *Пускай нас осудят потом. Если падают звезды на скошенный луг, Если ночью им в небе не спится, Мы теряем друзей своих поутру вдруг, Не умея за них заступиться. Если падают рядом и головы гнут От нужды или денежной жажды, Оставляйте их сзади, пускай подберут Их другие, упавшие дважды. Мы плывем и плывем по течению лет, Мы плывем и платочками машем. А про то, сколько зим до весны, сколько лет- Вам другие придут и расскажут. *Мы живем в ожидании вишен, *В ожидании лета живем, *А за то, что одной лишь надеждою дышим, *Пускай нас осудят потом. Евгений Бачурин, |
|
|||
|
|||
![]()
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы вместе до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Не * роняйте * себя, * *если * вам * изменили,
Если * жгучий * обман * вас * хлестал * по *щекам... Не * роняйте * себя, * *если * вас * опалили, Клеветой, *наговором * по * ногам * *и * рукам... * * * * * * * Не * роняйте * себя, * если * вы * оступились, И * никто * не * успел * вам * подставить * плеча. Не * роняйте * себя, *если * вы * заблудились, И * не * светит * *в * ночи * ни * звезда *,ни * свеча. * * * * * Не *роняйте * себя, если * вас * позабыли, Если * ваше * тепло * не * смогли * оценить. Не * роняйте * себя, * если * вас * раздавили, И, *казалось * надежду * порвали *,как * нить. * * * * * * * Не * *роняйте * себя, * если * мало * добились, Если * ваша * казна * оказалась * пуста. Не * роняйте * себя, * *если * двери * закрылись, И * несносной * покажется * тяжесть * креста... Не * роняйте * себя, * если * сердце * разбили, Если * предали * вас, * не * щадя. *не * любя. Не * роняйте * себя, * если * вас * уронили, Поднимите *себя...! Поднимите себя! |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово!(L)(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я убил...
Я помню мальчишкой пошёл на охоту, Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно кричала *тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо...поучительный стих...