![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
НАПЬЮСЬ ВОДЫ
* * Напьюсь колодезной воды * * В день золотого листопада, * * От горя и любой беды * * Заговорит её прохлада. * * * * * Здесь всё вокруг моё, моё – * * Речушка в ивовом сплетенье, * * Лесная даль, полей жнивьё, * * И этот чудный день осенний. * * * * * Коснусь рукою журавля: * * "Ветра твой столб качают вольно, * * А помнишь, в юности меня * * По голове ты стукнул больно? * * * * * Я и сейчас науку ту – * * Идти с водой на коромысле – * * Никак постигнуть не могу * * В прямом и переносном смысле. * * * * * Прости, мой милый… Без обид * * За годы городского бегства, * * Я знаю, что твой скрип хранит * * И моего кусочек детства. * * * * * Теперь в селе водопровод, * * Заброшена к тебе тропинка… * * Взгляни – и я уже не тот, * * Густых волос коснулась дымка. * * * * * Я стану заходить почаще, * * Давай опять начнём дружить? * * Твоей воды нет в мире слаще, * * И вместе веселее жить".