![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ проста -
СЛУШАЙ СЕРДЦЕ и внутренний ГОЛОС, Если любишь, все отдай до конца, Как земля отдает хлебный колос. МУДРОСТЬ жизни приходит С ГОДАМИ, Если что-то не так, виновны мы сами. Не умеем беречь, что находим, И порой мимо счастья проходим. Не ходи, НЕ ПРОСИ НИЧЕГО, А у Бога МОЛИ одного: «Жить с любовью и благом для всех - В этом счастье, а счастье не грех. ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СУДЬБА - все ЕДИНО, На невзгоды бывает причина. Не жалейте себя для друзей, Ведь с друзьями всегда веселей. НАША ЖИЗНЬ, как река быстротечна, И ничто в этом мире НЕ ВЕЧНО, ВЕЧНЫ только ЛЮБОВЬ и ЗЕМЛЯ, Вся Вселенная - муза моя.
|
|||
|
|||
![]()
Я счастлива,
что есть страница, Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь,как птица Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть!
|
|||
|
|||
![]()
Ты не красива, но прекрасна.
Другие лучше, ты - одна... Ежеминутно, ежечастно, До самой смерти мне нужна... Я опускаюсь на колени, За глупый мой вопрос, прости, Но я все время в удивленьи: что ТЫ во мне могла найти?
|
|||
|
|||
![]()
* * *
Не потому, что не люблю я город — В нём я родился, вырос и умру,— Но зимний лес мне бесконечно дорог, Улыбчатый от солнца поутру. Снег падает с ветвей. Мелькают звери. Синицы трель, как искорка, зажглась. И, тишиной пленённый, вновь я верю, Что жизнь хоть и прошла, Но удалась.
|
|||
|
|||
![]()
Анна Ахматова
Мне голос был. Он звал утешно, Он говорил: "Иди сюда, Оставь свой край глухой и грешный, Оставь Россию навсегда. Я кровь от рук твоих отмою, Из сердца выну черный стыд, Я новым именем покрою Боль поражений и обид". Но равнодушно и спокойно Руками я замкнула слух, Чтоб этой речью недостойной Не осквернился скорбный дух.
|
|||
|
|||
![]()
Я ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ БРЕДУ.
С.А.ЕСЕНИН. Я по первому снегу бреду, В сердце ландыши вспыхнувших сил Вечер синею свечкой звезду Над дорогой моей засветил. Я не знаю, то свет или мрак? В чаще ветер поёт иль петух? Может, вместо зимы на полях Это лебеди сели на луг. Хороша ты. о белая гладь! Греет кровь мою лёгкий мороз! Так и хочется к телу прижать Обнажённые груди берёз О лесная, дремучая муть! О веселье оснеженных нив!... Так и хочется руки сомкнуть Над древесными бёдрами ив...
|
|||
|
|||
![]()
Все лучшее, что есть во мне - из детства Наталья Губская
Все лучшее, что есть во *мне - *из детства. Я помню безмятежных снов полёт. Года идут…тут никуда не деться, Но детство до сих пор во мне живет. Вот старый сад - таинственный, тенистый. И * я * бегу * по * утренней * росе, А *на *душе * так * *радостно *и * *чисто. Ещё * *мои * *родные * *живы * *все. А я купаюсь в их любви бездонной, Как в океане. Верю: *всем - *нужна. Я чувствую такую защищённость! И знаю *- *в * этом * мире *не *одна. Я связь времен так остро ощущаю! И не прервать мне детских снов полет. Когда *глаза *на *миг *я * закрываю, В саду том бабушка меня все так же ждет.
|
|||
|
|||
![]()
Какая осень на дворе! Наталья Губская
Какая осень на дворе! Деревья в царственном убранстве. Какие думы в голове! И ни одной о постоянстве. Какая ветреность кругом! И в теле, и в душе, и в мыслях. На встречу я к тебе бегу По нежным золотистым листьям. Я замираю на лету. С тобой предчувствую я встречу. А вдруг в толпе не разгляжу? Пройду и даже не замечу?
|
|||
|
|||
![]()
Любовь... Она прозрачное стекло Наталья Губская
Какой чудесный, белоснежный день! Мы медленно по белизне идём. Дрожит таинственно снежинок тень. А в целом мире только мы вдвоём. И чувствую смятение твоё. Такую нежность я смогла узнать… Любовь... Она прозрачное стекло, Такое хрупкое, что трудно передать.
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Губская
Какой *благословенный миг! Сверкает медью бабье лето. И журавлей прощальный крик Вверху звучит надрывно где-то. Поёт во мне родная Тверь Смотрю, как солнышко играет. Душа взлетает, верь не верь! И вдруг над Волгой замирает. Сияют главы куполов. И в ноги золото упало. А звон плывёт поверх голов. Какое торжество настало!