![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё правильно, Татьяна,в посольство надо идти не ранее, чем за 3 месяца до выезда ! Мои родители тоже с этим сталкивались. А визу родителям дают многоразовую, так что в течение полугода могут и несколько раз приехать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина!
Глупо только получается. Звонить и назначать термин в нем. посольстве родителям желательно после того, как они получат от нас приглашение по почте, так какнам по каким-либо причинам могут егои не дать. Если нам все таки его дадут, то нужно будет его срочно отправить родителям. Им нужно будет срочно позвонить в нем. посольсво и назначить термин, который до двух месяцев можно ожидать. Дай Бог чтобы все прошло с первого раза и документы были все и самое главное все впорядке и им бы не отказали в визе. А если что-то нетак. Ведь оба не молодые , по незнанию и сослепу могут что-нибудь и напортачить. А нем. посольство не церемониться,возвращают документы, идете и докомплектовывайте.Нужно будет снова ждать очередной термин,т.е. возможно сдедующие2 месяца. Но приглашение к тому времени потерят свою силу. Нет, ну есть на этой земле справедливость?!:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Приглашение не теряет силу до полугода с того числа, когда вы его сделали. Не забудте отправить родителям копию вашего паспорта (и нем. визы, если Вы не гражданка Германии ) Это новое требование, о котором ещё не все знают. А страховку (медицинскую) надо сделать тоже там до похода в посольство и им её показать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так стоп, не поняла. Сколько месяцев действительноСАМО приглашение? Если я хочу пригласить родителей с 26.09.-11.10., могу ли я уже идти в Auslanderamt и требовать у них оформления приглашения? Если бы оно имело силу в течении 6 месяцев, то да, и нем. посольство в Москве его бы приняло без проблем. Но мы звонили в Auslanderamt в начале июня, и нам сказали что еще рано оформлять. Жалко вот нарвались на неразговорчивую тетю, которая не соезволила сказать почему рано. Остаеться сделать вывод, что возможно оформленное приглашение действительно в течении только 3 месяцев, не важно на какой срок едут гости, и значит нам надо его идти оформлять вAuslanderamtтолько где-то с 20.07.09.
Получается: если мы оформим приглашение от 20.07.09, и если якобы оно имеет силу 3 месяца, то такое приглашение действительно до 20.10.09. А сами родители приедут только на две недели с 26.09.-11.10., то они попадают в этот помежуток времени. Тогда понятно почему в июне сказали, что еще рано. Так 3 или 6? |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже такие свединия, Екатерина. Даже на сайте нем. посольства стоит , что приглашение имеет силу в течении 6 мес. и какие документы необходимы, все прочитала, все готово. Я не монимаю только, почему наш Auslanderamt мозги компосирует. Пойти бы поругаться, а где бы почитать официальный документ о сроке действия приглашения.
А мед. стаховку мы тут в Германии оформили. Можно? |
|
|||
|
|||
![]()
Очень странная тётя Вам попалась ! Я своим родителям сделала приглашение в марте месяце, а приезжают они в сентябре. В приглашении указывала дату, с которой они хотят приехать - никаких проблем у нас в Мюнхене не было.
Что до страховки, то мои всегда делали её в Москве и приносили показать в посольство. Может быть, и немецкая подходит, я точно не знаю. А вот документ о ней обязательно надо принести в посольство. |
|
||||
|
||||
![]()
От момента получения приглашения до момента получения визы должно быть не более 6 месяцев. А длительность визы от этого не зависит, например для близких родственников может многократная годовая быть (только об этом нужно сказать при получении приглашения).
"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну значит теперь мы пойдем мозги мыть нашему Auslanderamtu. А страховку я естественно родителям вместе со всеми другими документами почтой пошлю.
В любом случае, спасибо всем за содействие. |
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна Вольф
Вы написали,что: Им нужно будет срочно позвонить в нем. посольсво и назначить термин, который до двух месяцев можно ожидать Значит,если я в июле месяце пошлю приглашение на Украину и документы в посольство подадутся в середине июля,то нету шанса уже в августе приехать моему гостю ко мне?
|
||||
|
||||
![]()
Помогите!Боюсь,что поздно начала делать вызов.Может кто знает,сколько времени открывают визу.Если подать документы приблизительно 10 июля в посольство,смогут открыть до середины августа визу.Сроки вообщем до 9 недель,как я читала на сайте посольства.Но,я так надеюсь,что эта процедура не затягивается так надолго,если все документы будут в порядке.Пожалуйста напишите,может кто уже вызывал к себе гостей,как долго длилось с визой.