Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 06:58
Nata-sha
Guest

Татьяна, тут ещё вот что! смотря *фамилия Ольги *у них в ком-ре занесена. *если всё: буква в букву , с транскрипцией унд КО,совпадает- то они её быстренько "высчитали" -она гражданка Каз., а может Ваша фамилия в ком-ре немного , ну одной буквочкой отличается от нем. написания- то *Вас ещё не "высчитали"
Старый 22.01.2011, 07:43
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

так здесь многие так и живут,по приезду в Германию,получают 4 или 7 параграф..у мужа тоже пасс казахский лежит дома и также немецкий аусвайс..в сентябре ездили в казахстан..визу делала турфирма..и ничего не требовали..может сейчас новшества ,денег КЗ хочет,а вы представляете сколько народу не отказывалась и не подавала на утерю..
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 23.01.2011, 21:36
Svetlana Voy
Guest

А может еще и зависит от того,кто где родился? Если в нем.паспорте стоит,что рожден в России(у моей мамы например так),то казахи ни как не могут определить,какое гражданство было до принятия нем.гражданства,тем более что мама на учет у них не вставала.А вот у кого написано в нем.паспорте месторождения "Казахстан",тогда смотрят,отказался уже или нет от каз.гражданства.Может же быть такой вариант?
Старый 25.01.2011, 01:28
Neufeld
Guest

В Aslenderamte, мне сегодня сказали, что Казахское гражданство нельзя потерять, *так и ещё ОБРАДОВАЛИ, что мои дети унаследовали казахское гражданство, от родителей, хотя они родились здесь.
Старый 25.01.2011, 05:18
Елена Вамэкьэвн
Guest

Ольга Нейфельд, утратить гражданство РК можно в нескольких случаях, в том числе в случае - если лицо ПОСТОЯННО проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учёт без уважительных причин в течение трёх лет. (ст.21 закона о гражданстве РК, в новой редакции от 2009 г.). Что касается детей, то тот же закон (ст.11) устанавливает *- ребёнок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве РК, является гражданином РК независимо от места рождения. Поэтому, если на момент рождения Ваших детей вы с супругом сохраняли гражданство РК, то и дети приобрели гражданство РК, даже если они родились в Германии.
Старый 25.01.2011, 14:26
Neufeld
Guest

У меня муж гражданин Казахстана, а я 13 лет живу здесь . на учёт не становилась
Старый 25.01.2011, 14:28
Neufeld
Guest

так получается детям надо отказываться ?, где можно прочитать эти законы +
Старый 25.01.2011, 21:48
Татьяна Дакд
Guest

***********.botschaft-kaz.de/ru/images/vychod.pdf
Старый 25.01.2011, 21:48
Татьяна Дакд
Guest

***********.botschaft-kaz.de/ru/images/vychod.pdf
Старый 28.01.2011, 07:23
Irina Hoffmon
Guest

Здраствуйте, как раз занимаюся вопросом по утрате казахского гражданства, у меня тоже *двое детей родились в Казахстане и младшая в Германии, младшая тоже унаследовала от нас казахское гражданство. На днях звонила в Казахское консульство мне *сказали, что детей надо вписать к себе в анкету. Для получения справке об утрате казахского гражданства вам необходимо предоставить аусвайсы с переводом на русский, фертрибенаусвайс и заявление с анкетой, который вы найдёте на сайте казахского консульства той федеральной земли куда вы относитесь, а для детей надо свидетельство о рождении и свидетельство о браке, справка эта стоит 30 евро.
Ответ