![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ксажелению на первый вопрос не могу дать ответ. Я сама когда приехала сюда отказывалась от отчества. До конца ещё документы я не оформила, жду когда первый паспорт на девичью фамилию оформен будет. Сама гадаю нужно ли справку об отказе от отчества *предъявлять или нет. Для простого паспорта (на 5 лет) у меня взяли 4 фотки, делала я их у фотографа (обязательно скажите, что для паспорта, т.к. для паспортов есть строгие предписания). Для биометрического паспорта нужно одну фотку. Там они сами ещё для паспорта фотографируют (покрайней мере в Бонне всех "биометриков" фотографировали. Забыла написать, что все переводы нужно заверять ещё у натариуса в ген.консульстве
КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ 1. Заявление о выдаче паспорта (в веб-форме) (требования распечатывать не нужно). Заявление следует распечатать на одном листе с двух сторон; 2. Загранпаспорт и копия его страницы с фотографией, а для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве России в Бонне также копия страницы со штампом о постановке на учет; 3. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию *— свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства *и его копию; 4. 1 фотография (на анкету не наклеивать); 5. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России. Надежда, а вы стоите на учёте в посольстве? *Если нет, то бам нужно будет проходить проверку на наличие русского гражданства.