![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Подниму тему.
Все вопросы разрешимы, если к ним основательно подойти. Штапм на пмж из Украины лучше оформлять на Украине. Многие справки, которые требует посольство Украины в Германии, в украинском овире неинтересны и невостребованы. Штамп на выезд на пмж из Украины я получила на Украине через 3,5 месяца после подачи. Подавать заявление нужно лично. Но на все остальное можно оформить доверенность на кого-нибудь, на сестру, брата, маму, подругу и тп., кто бы этим смог заняться. Справка из налоговой оформляется в течении 2 недель по официальному тарифу (около 50 гривен). Но можно оформить за пару дней по ускоренному официальному тарифу. Для этого нужно иметь налоговый номер, Овиру нужна также справка с последнего места работы (за последние 5 лет) . Если последние 5 лет нигде не работали, то в овире выдадут бегунок, с ним идут к начальнику ЖЭКа по прописке и тот ставит печать и подпись, что вы жили по прописке (это ставится бесплатно). Из милиции справку с меня не потребовали, хотя я ее тоже заранее сделала. Наверно, требуют с мужчин. Не знаю. Но эту справку можно получить заранее, по стандартному тарифу за месяц - стоит 17 гривен (получить может даже родственник без доверенности, если у него есть копия внутреннего укр. паспорта), либо за 2 дня по ускоренному официальному тарифу - около 100 гривен.С доверенностью удобнее. Потому как паспортистка (в моем городе) принимает документы по четвергам, а документы относит по вторникам, а овир по этому вопросу принимает только по средам... |