Анна,оченъ возмущаласъ,когда читала ваше сообщение!какой ужас-требоватъ от вас говоритъ с ребёнком ТОЛъКО на немецком языке и русский забытъ!!!!!!!!!!!!!это PERVERS!!!!! я ИЗ ПРИНЦЫПА разговариваю дома на русском,это толъко развивает интелликтуалъные способности ребёнка!а нужна ему поддержка в виде forderunterricht в 4 года рано говоритъ,тем более он позже заговорил....моя старшая дочъ пошла в сад *с базисом толъко русского языка и я уверена ,прежде чем я начала бы с ней говоритъ не "чёрт-знает-каком" языке,пустъ учит его в обшении в саду.....моя младшая,прежде чем вообше начатъ говоритъ, в 11 мес. пошла к tagesmutter и первые 3 года оченъ часто там была ,разговаривала толъко *на немецком,хотя дома разговаривали мы на русском,она понимала,но отказываласъ разговариватъ.толъко 2 года назад,в 8 лет она поняла преимущества двуязычия(когда перед подружками мама "опятъ peinlich") уже второй год пытается говоритъ по-русски.
вы можете поддержатъ сына в изучении языка:посещатъ turnen,кружки *и т.д.,поддерживатъ социалъные контакты *с "немецкоговорящими"....
|