Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 08:29
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Вот скажите мне, русские паспорта (не загран паспорта с которыми мы сюда приехали, а те которые там были), они остаются там в России, когда мы сюда едем на ПМЖ? Мы их с собой привезли, а я слышала, что это не положено...

----------------------------------------------------------------------------------------------
Паспорт, по которому вы жили в России - называется ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. С чего вы решили, что он должен оставаться там?Где именно? Если было бы неположено, то его бы изымали в обмен на загранпаспорт. А вдруг вы решите вернуться в Россию? Вот и пригодиться - прописку только заново оформите и всё...
У меня вот тоже дома лежит...
Старый 30.01.2010, 09:11
Schneider
Guest

Мой муж сказал, что когда они ехали сюда, у них проверяли наличие этих самых внутренних паспортов...Может быть просто не знали к чему прицепиться на таможне...И им сказали что нельзя их вывозить...И у них они остались там, но там так-же осталась их дочь, т.е. сестра моего мужа...В общем-то мне понятно конечно, что везде по-разному...Поэтому и столько вопросов...Извините за беспокойство и спасибо за информацию!...
Старый 30.01.2010, 17:25
Nadja Stiinli
Guest

Ирина,когда-то действительно изымали внутренние паспорта,у моих родителей точно,в 1993 году...Мы приехали в 1999 и внутренние паспорта можно было брать с собой....
Старый 30.01.2010, 20:39
Schneider
Guest

Мы тоже приехали в 1999...;-)
Старый 31.01.2010, 00:15
Нина Омина
Guest

По поводу сдачи внутренних паспортов. В зависимости с каким статусом сюда переезжают, оформлялось ли ПМЖ через ОВИР зависит - сдавался ли паспорт или нет. Потом правила изменились. Паспорта стали оставлять. Вообщем зависит от статуса и от года переезда.
Старый 01.02.2010, 01:06
Эмих
Guest

Тема форума одна, а обсуждают совсем другое:-( ,
из всего прочитанного я так и не поняла, что лучше частная виза или туристическая. Напомню лечу с ребенком в Россию у меня русский паспорт, у него свой немецкий, у меня в паспорт не вписан.
Старый 01.02.2010, 04:14
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Елена вы наверное не внимательно читали. Какая виза - безразницы. Все зависит от вашего желания. Если едите в гости, то виза гостевая от частного лица. Если туристом, то туристическая через турбюро.
Судя по тому, что виза нужна для ребенка, который поедит с вами в гости, то по всем правилам, нужна гостевая виза. Следовательно нужно приглашение.
Старый 01.02.2010, 05:13
Nadja Stiinli Н
Guest

Но и по российским правилам,у него должно быть российское гражданство,а следовательно и въезжать в Россию по загран .паспорту,а не визе....
Старый 01.02.2010, 06:11
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Для Елены Саранчук:
Я так поняла, что ребёнок в ваш росс. паспорт не вписан...Попробуйте его вписать, тогда не нужно будет никаких виз. Покупаете билет и летите...Если же вписать ребёнка не представляется возможным, тоему открывается росс. виза (для этого нужно сделать Kinderreisepass).

Елена, это мой вам ответ от 29.01.10...вы так надолго-то не исчезайте )))
Старый 01.02.2010, 07:16
Нина Оминав
Guest

Насколько я поняла Елена спрашивала КАКАЯ виза лучше, туристическая или гостевая. Из чистой логики я бы 2 летнему гостевую делала
Ответ