Я очень уважаю немцев за то, что они дали нам возможность понять, что можно жить по-человечески, по-человечески относиться к друг другу, уважать человека. Мы 6 лет прожили в маленьком городке Росслау. Даже стали здороваться при встрече в городе. Помню один случай. Я была беременная на последнем месяце, пришла в магазин. Передо мной стояли 3 немки. Разве для нас это очередь!? Они заставили меня пройти вперед, я отказывалась, говорила, что все хорошо, на что они ответили, что не могут позволить, чтобы беременная женщина стояла в очереди и не будут покупать, пока я не пройду вперед. Через пару дней в гарнизон привезли черешню. Да пусть не обижутся на меня наши люди! Я простояла около 3 часов. Когда продащица увидела меня, отругала женщин. Все стали кричать, что у всех дети! Я думаю, такое всем знакомо! Принесла черешню домой, положила и от усталости началось. И сейчас, живя в Москве, часто наблюдаю, как не хотят в метро уступить место беременной женщине. Что надо пройти, чтобы изменить человеческое отношение!?
|