![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Какая странная зима…
Нет снега, есть предчувствие апреля. Я спать ложусь и веря, и не веря, Что вновь проснусь сегодня, как вчера. И снова – очень странная зима. И снова – ветер, мелкий дождь и тучи, И Новый год, и Рождество, и случай, Который штормом снес всё то, что мучит, Что так давно измучило меня. Какая странная опять зима… Я нарядила ёлку желто-красным, И лампу запалила на окне – Мне говорят, что маяком несчастных Она притягивает в дом ко мне. Неправда. Она светит всем: счастливым, Измученным, забытым,торопливым, Расчетливым, и щедрым, и скупым, Уравновешенным, забывчивым и лживым… Всем тем, кто поднял взгляд этой зимой От грязи, что всё время под ногами, И кто хоть раз подумал: "Боже правый, Что эта жизнь творит со всеми нами И что мы сами делаем с собой!;"Какая это странная *зима… И лампа странная, и Странников – всё меньше… Я в Неизведанное открываю дверцу И странностью наполнюсь – до конца… Какая странная пришла зима…