![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Падали звёзды...одна задержалась...
Марги.звезда-красота называлась... Стройные ножки и кошкина спинка... Ну, а в глазах почему-то...грустинка... В космосе холодно..в космосе грустно. Нет там любви...там безмолвие пусто... Не с кем обмолвиться словом и делом.. Не кого пальцем коснуться и телом... А на Земле расцветает Весна! Новых надежд и иллюзий полна! Ветер любви ароматы разносит... Это тепло...оно головы сносит! Звездочка мне на ладошку упала. И от паденья она заморгала... Губки прелестные мне улыбались... Прямо с моими они целовались.. Звездочка выросла...прямо...Красотка! Как грациозна у лани походка! Бедрышко вправо...бедрышко...влево... Наша Маргоша...она...Королева! |
|
|||
|
|||
![]()
Анаида!
Ты прижалась ко мне,беззащитная будто! Хотя знаю сильна и с характером ты! Этим хочешь сказать,что я нужен,как-будто, И всему вопреки,не расстанемся мы! Анаида,жена!Я растроганный этим, Но слёзы скрываю за шуткой простой, Так мы *долго стоим *этим вечером летним, И нежное чувство на обОих нашло! И не надо нам слов,даже дети притихли, И ушли поскорей,чтобы нам не мешать, Отголоски грозы где-то там приутихли, И на нас приспустилась ночи благодать! Мы целуемся нежно и шепчем друг-другу Все слова словаря из ромашкиных слов, Подхватил я жену,моей жизни подругу, И понёс на руках *в уютный наш кров! 29.11 2011 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуй, у меня все замечательно -
Дом, работа, прочие дела. Праздники прошли в кругу приятелей. Покурили, выпили вина… Нет, не так… Здравствуй, у меня все хорошо. Дом – сквозняк, не закрываю двери, Простыней лишь мятый белый шелк Помнит ночи пьяное веселье… Нет, не так… Ну, здравствуй, это я. О тебе вдруг вспомнила случайно. Не грущу, не плачу, не одна. С кем - не важно, впрочем, и не тайна… Нет, не так… Привет. Совсем не жду. Наглухо мои закрыты двери. Позовешь меня и не приду. Напишу, но ты же не поверишь Отметаю лишние слова. Значит так – Привет. Еще жива.....
|
|||
|
|||
![]()
На бокале вина вкус помады твоей,
Отпивая глоток, прикасаюсь я к ней, Ощущаю я вкус молодого вина, Вкус помады твоей будоражит меня, С глотком каждым вина, вспоминаю тебя, Как ты пила его, мой бокал пригубя, Как блестели глаза над стеклом хрусталя, И какая в глазах твоих жила искра… Вспоминаю я вкус твоих губ, как сейчас, И в объятьях твоих проведенный тот час, А еще твоих рук неуемную прыть, И казалося двери души не закрыть… Распахнуть бы их настежь и ключ потерять, И тебя каждый день на пороге встречать, Поцелуем приветствовать, нежно обняв, И в двери вносить, на руки подняв, Положить на постель… обнажить не спеша… Черт возьми! Почему ж это только мечта?! Почему ж мы урывками счастья живем?! Ведь все время могли б проводить мы вдвоем! Только жизнь ставит наши мечты на места, И захлопнулись двери в души моей храм, Пригублю я вина, вспоминая тебя, Вкус помады твоей на бокале вина… |
|
|||
|
|||
![]()
Ты о чём? О любви ?..Знаю...помню...про это...
Это - что-то в крови...Иногда...без ответа... Это - что-то в душе...Иногда...замыкает... Не подходят...клише...Знаю...помню...бывает... Это - что-то в глазах...Говорят...это - омут... Это - радость и страх...Говорят...в этом...тонут...Это - сон наяву... И ожог на запястье...Это что...не пойму... Но... наверное - счастье...Ты о чём ? О любви ?.. Знаю...помню...про ЭТО...Это - что-то в крови... Это - вечное лето... ––––––––––––––––––––––- Ты о чём ? О ЛЮБВИ?...Знаю...помню...бывает... Это - что-то ...в крови...То...что не умирает. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне этой ночью оборвали крылья,
Поэтому так гнусно ноют плечи. И всё, чего боялась, стало былью, И мантрой стала фраза: "Время лечит"... Мне этой ночью крылья оборвали Движеньем грубым и бескомпромиссным... Я помню - мне когда-то обещали, Что это будет резко, больно, быстро... По щиколотку в грязь ступают ноги, Я познакомилась с землёю, с кровью, с пылью... Я к боли привыкаю понемногу - Несу под мышкой сорванные крылья... Я так устала... К стенке прислонюсь я Спиной разгоряченно-воспаленной... На белой краске ярко остаются Следы моей расплаты за влюбленность.....
|
||||
|
||||
![]()
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов в спине, Будет кошка о чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо..
|
|||
|
|||
![]()
Это ты…
Нежным шепотом листьев расскажешь о главном, Это ты…легким облаком тихо разбудишь рассвет… Я почувствую, как ты ко мне прикоснешься… и радость, Всю заполнит до кончиков пальцев… и свет, Разольется внутри…невесомо... хрустально... прозрачно… Как снежинки в последнем, но самом божественном танце, Где нет боли, нет грусти и страхи не властны Судьбе... Это я… Проведу по щеке твоей, с выдохом – * * * * * * * * *« Ми л ы й »…. Ярким всполохом небо окрашу и звезды спасу все твои, Чтобы ты всегда помнил, что самый на свете Любимый, Засыпая с улыбкой, спешил в мои добрые сны... По следам сновидений навстречу друг к другу… в объятья, Пробуждая в глубинах уснувшее хрупкое Счастье... Это мы… Через сотни веков, расставаний, всех жизней в разлуке, По малейшим подсказкам, по линиям, знакам и звукам… По мерцанию душ отыскали и снова отыщем, Древний остров любви, в вышине невесомо застывший… Где порхают воздушно, влюблено… в порыве, Из - анданте в аллегро прозрачные нежные крылья… Светлым лучиком тихо скользнешь по плечу… Это - Ты… |
|
|||
|
|||
![]()
Надежда,Вера и Любовь!
Надежда,Вера и Любовь!- Подружки школьные мои! Мы понимали всё без слов! Не разлучались,как могли! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! Мы разбежались кто куда, Судьба ведь разная у всех, Живём мы в разных городах, Но телефон у каждой есть! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! И мы звоним,звоним,звоним Друг-другу каждый божий день! Судьбу за то благодарим, Что дал нам также *интернет! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! 01.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
На щеке любимой поцелую ямку,
Кончиками пальцев нежно губ коснусь. До волос дотронусь трепетно и мягко, В глаз твоих озёра жадно окунусь ... Сердце бьётся часто, с лёгким замираньем, Тонкий запах мяты так к себе манит... Так неуловимо лёгкое дыханье.... Как кальян дурманит, как абсент пьянит... Голову тихонько наклоню к плечу, Прядь волос игриво ушко мне щекочет... Я тебе беззвучно о любви кричу... Тело в сказке ночи раствориться хочет. Лучики у глаз все перецелую И коснусь губами нежно твоих век... В омуте бездонном нежности тону я, Мой, необъяснимо близкий, человек. Мой Господь ! Я знаю - пред тобою грешен... И за всё платить прийдётся неизбежно... Но позволь испить мне чашу ту до дна, Горько- сладкий яд тот, что зовётся НЕЖНОСТЬ!. |