![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу сказать я нечто... Но кому?
Любовь Уколова * * * * * * * * * * * * * * * * Ложь поэзии правдивее правды жизни. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Оскар Уайльд * * * * * * * *Хочу сказать я нечто…Но кому? * *Никто не разуверит в зримом чуде! * *А вижу я небесную волну * *Из тысяч звезд и солнц…Поверьте, люди! * * * *Такое в себе трудно удержать - * *Я разрываюсь в тысячах Вселенных, * *К которым я сейчас могу летать * Иль в океане плыть по вОдам пенным. * *Что мой язык?! Он говорит словами - *Они секунду мыслят и живут, *И думы все, записанные нами, *Уже отжили и нашли приют. * *Как можно доверять простым словам, *Писать и думать о каком-то благе?! *Пусть кружится от счастья голова, *Слова же гаснут по пути к бумаге... * *Слова, слова… Вы трупики из мысли, *Вы пачкаете чистые листы, *Пол-сердца моего уже отгрызли, *Чернильные расставили кресты. * *Вся кривда слов на правду не похожа, *Пропитана неверием насквозь… *Так, праздно нами день сегодня прожит, *А пишем, что забили в стену гвоздь! * *Описываем солнце как картошку, *А море – то аквариум и рыбки… *Порой от слов нелепых просто тошно, *Но прячемся в доверчивой улыбке. * *Но есть слова такие…Символ веры! *Да есть, они вне времени, вне моды, *И вне пространства…Как это проверить?! *В них истина и звезды с небосвода. * *А есть слова вне истины, вне зла… *А есть… (Об этом страшно даже думать) *Вне языка! Проверить то пора: *Убрать слова и тронуть жизни струны. * *Ах, звуки… Вы ожили в тишине! *Как сладостно от счастья сердце бьется! *Будь проще простоты, и в вышине *Тебе луч солнца нежно улыбнется! |