![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Чтоб однажды взлететь, начала я отращивать крылья,
Отыскала высокое место подальше от глаз, Чтоб никто не увидел, как падаю я от бессилья, Чтоб никто не подумал, что дерзость моя напоказ. Наше поле с небес мне до боли хотелось увидеть, Белый танец садов с неземной высоты наблюдать. Я не знала тогда, как же будут меня ненавидеть За простое желание птицею в небе летать. Сколько падала я, сколько крыльев тугих поломала, Часто кровь утирала, от боли губу закусив. Сколько раз поднималась и все начинала сначала, Сочинив для себя утешительно-резвый мотив. И уменье пришло. Вот он - сказочный миг! Я у цели! Вырывается прямо из сердца счастливая песнь, Но с родимой земли кверху камни в меня полетели, Ибо люди считали, что тяга к высотам - болезнь. Я опять на земле. Снова сломаны крылья тугие И злорадством пропитаны сбивших меня голоса. Только им не понять этой звездной моей ностальгии. А ведь крылья растут для того, чтоб лететь в небеса...