![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Не дай мне уйти от тебя, настоящей,
К другой, что случайно – рукою подать. Над тонкой свечою, сварливо чадящей, Не дай ворох строчек забвенью предать. Смотри, это я, как ослепший шарманщик, В глазницах больных разгоняю круги. Темно, только звуки надежды пропащей, Чуть слышные пульс и дрожанье руки. Я наг, уж не знаю, что горше, что слаще, Мой панцирь расколот, лечу под откос, Повержен виденьем тебя, настоящей, Дыханием грусти и пеной волос. Я знаю мой пафос смешон и беспечен, Опять опоздал на неделю, на миг, Случайными встречами путь наш размечен, Но дай не случайным мне быть, черт возьми! Ты здесь. Без корней. Опираясь о небо, Впитать ты пытаешься соки земли. Дороги мои мимо зрелищ и хлеба, Петляя по склонам сюда привели... Ну как обьяснить, если змеем воздушным В руках не моих ты взлетаешь наверх?.. "Оттуда не слышно", ты скажешь, но – слушай! Я - шепот травы, я - дрожание век. Я дождь – ты озябнешь и сядешь в ладони, Я ветер – сорвешься и дальше лети. Я путник, нашедший росинку на склоне, Склонившийся чтобы к губам поднести. И в этой росинке, все грозы, все ливни, Апрельские грезы, печаль сентября... Не дай от тебя, настоящей, уйти мне, Не дай мне тебя, не найдя, потерять. |