![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
По этой самой красоте тоскуя...
Преобразив... земное бытиё... Великий Мастер... Женщину рисует... Такой... какою... видит... он... её... Пробившись... сквозь извечную рутину... Душа его... летящая... поёт... А женщина... взирает... на картину - И в ней... себя... почти не узнаёт: Улыбка феи... бархатная кожа... Румянец на щеках... и... гордый взор… Да ведь... она... красивей... и... моложе... Чем это... ей... казалось... до сих пор!!! И... повинуясь... воли инстинктивной... Уверовать... в правдивость полотна... В реальной жизни... а не... на картине... Прекраснее... становится... она!... И вот уже... стройна... и горделива... Она идёт... по улице пустой... Она красива... Боже, как красива... Какой-то... неземною... красотой!!!
|
||||
|
||||
![]()
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
А Мужчины... влюбляются... Осенью ...
Молодые... с семьёю... и без... Худощавые, с лысиной, с проседью... Толстячки, нагулявшие ...вес.... Ворчуны, трудоголики, с комплексом... И без комплекса – всех и не счесть! В каждом к Осени светлое... копится... В каждом... Нежность... откуда-то есть... Птицы к югу... уносятся.... стаями… Разве ветер... уносит... их клин? Отчего-то... они управляемы.... Что-то... действует... и на Мужчин.... Становясь к ноябрю... разговорчивей, Как-то искренней, как-то добрей... Без придирок, хотя и разборчиво... Тянет... их к Половинке... Своей.... Отыскать, что.. покуда не найдена... Та, несущая... жизненный свет... Видно, Богом... по Осени... дадено... Вроде – шанс на ...Счастливый билет.... Задаётся.... наука... вопросами ??? Тщетно...правильный ....ищет ответ... А Мужчины... влюбляются... Осенью... Словно... лучшего... времени...нет...
|
||||
|
||||
![]()
Женщины России — вы цветы планеты,
В нежные и яркие краски вы одеты. Розовые розы, хрупкие ирисы, Красные пионы — Гали и Ларисы. Вы — букет сирени, вы — букет нарциссов, Тани и Елены, ждущие Парисов. Синие фиалки, ландыши чудесные, Скромные, веселые, верные, прелестные, Вы — цветы акации, сладкие, душистые. Тоненькие грации, пышечки пушистые. Люды, Оли, Нади — белые ромашки. Хризантемы, астры — Сашки и Наташки. Белые кувшинки — Светы и Кристины, Васильки и маки, флоксы, георгины. Созданы для счастья, созданы для мира, Ани, Любы, Вали и, конечно, Иры. Желтые мимозы и жасмин пьянящий, Пусть хранит вас, девочки, Крест *животворящий...
|
||||
|
||||
![]()
Я все время влюбляюсь в тебя
Это кажется странным, наверно. Но колечки твои теребя, Я про все забываю мгновенно. Мы встречались с тобою уже? Отвечаешь с улыбкой: - Не знаю ... Начинается новый сюжет, Как осенняя сказка лесная. Там, где небо ночами поёт И рисуют картины закаты, Там срываются звезды в полет – Видно бедра вселенной – покаты! Я влюбляюсь ... И снова - в тебя! Ну откуда такое везенье? Нас несет по волне октября К водопаду осеннего зелья. Напою поцелуем. Замру. Напою тебе песню про лето. Пусть не тает туман поутру. Я влюбляюсь... И здОрово это!
|
||||
|
||||
![]()
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если все, что случилось -- нельзя изменить... Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось Иль о том, что случиться не может уже, Лишь бы озеро Вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Даже, если за все Вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то -- в начальство, Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД Никогда, никогда ни о чем не жалейте! Поздно начали Вы, или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души... Никогда, никогда ни о чем не жалейте. Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали Вы!
|
||||
|
||||
![]()
СУДЬБА
Она способна выбирать Она способна ошибаться Но мы не в силах ей мешать Она должна распоряжаться Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье Но ей решать как людям жить И нет мудрей ее решенья Она жестока иногда Она сама себе хозяйка А если злишься на нее Она хихикает украдкой И сколько хочешь обвиняй Ее ни слово не заденет Никто не может без нее И мы живем,смирившись с нею..
|
||||
|
||||
![]()
За дождило по-осеннему
Лара Мишанова За дождило по-осеннему печальностью… Занавесило все окна одиночество… Убаюкало прохладою-молчанием… Расписалось на осколках сна-пророчества… Что-то ветрено в душе моей доверчивой… Как-то зябко, и тоскливо, и встревоженно… Может, в осень мне влюбиться опрометчиво? И стихи ей посвящать, как все, восторженно?.. До-ми-соль рассыплют клёны на трезвучия… Снова слышится осенний блюз за окнами… Для кого-то осень *- лучшая-прелучшая… Для кого-то осень – зелье приворотное… Только ты – такой же нужный до отчаянья - Почему-то снова – звуками минорными… За дождило по-осеннему печальностью… Хочешь, будет листопад - листами нотными?..
|
|||
|
|||
![]()
Перед закрытой дверью посижу…
Ключи в руках моих.. или отмычки И никогда тебе не расскажу О столь моей неправильной привычке Закрыв эффектно двери за собой Крадучись, постоянно возвращаюсь Ключи в руках моих… Но Боже мой! Открыть те двери все же не решаюсь… О, я могла бы прошлое вернуть Открыть его – одним прикосновеньем Но выбор сделан. И, не обессудь, Я принимаю верное решение… И я уже на правильном пути… Но вот привычка… не дает уйти |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть ты не ангел, но много добрее
Той, что глядит на меня сквозь очки Я должен стать хоть на йоту смелее Чтобы сказать все слова о любви Ты меня так хорошо понимаешь Чувствую близость, хоть мы далеко Мыслей моих уголки занимаешь И вот нас вместе уже понесло Нам подарил кто-то белые крылья Что стоит в них научиться летать Вкусим немного свободу паренья В небе позволишь себя целовать? |