![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Два одиночества под музыку Вивальди
Однажды встретились у старого метро… Блестели лужицы на сереньком асфальте, И дождик капал на спешащие авто… Она – слегка немолодая с виду дама, Усталый взгляд и чуть наброшенная шаль… Он – мужичок, видать, не принц из Амстердама, Небрежный ворот пиджака… В глазах – печаль… Они спешили в никуда, но по привычке, Осенний ветер так протяжно дул в лицо… Озябли руки у него… Промокли спички… Все очень просто, как «колумбово яйцо»… Разговорились ни о чем, без задней мысли, Струилась музыка… мерцали фонари… Словам они не придавали много смысла, Вдвоем гуляя по аллеям до зари… А осень тихо наблюдала за дуэтом, Нещадно сбрасывая желтую листву… Он оказался удивительным корнетом, Она – блондинкой – шаль скрывала красоту… Два одиночества рассеялись туманом… И растворилась в никуда его печаль… Усталый взгляд ее казался лишь дурманом, А руки нежно согревала ему шаль… Два одиночества нашли таки друг друга! И состоялся замечательный дуэт… Не позволяйте, дорогие, в час недуга Сказать себе, что в этом мире Счастья нет!!!
|
||||
|
||||
![]()
По холодному полу босыми ногами
На кухню, на свет, чтоб немного согреться, Дурная привычка пить кофе ночами, Но просто от этого некуда деться Дурная привычка, тебя вспоминая, Стоять у окна дожидаясь рассвета, Замёрзнуть, простыть, пока чайник вскипает - Прохладой сквозит уже вовсе не лето Дурная привычка, взять в руки гитару И вспомнить аккорды несбывшихся строчек, А сердце давно уж болеть перестало - Зачем же будить тишину это ночью?... Да просто дурная привычка отныне Живёт в каждом сделанном порознь вдохе: Стоять у окна, ждать, пока не остынет Горячий, горчащий от прошлого кофе
|
||||
|
||||
![]()
Любовь! – ты помнишь это чудо?
Любовь – безумный свет тепла! Любовь – другой такой не будет Уже нигде и никогда… А ты касаешься желаньем – Ты прикасаешься сознаньем К другому миру красоты Такому же огню, как ты! И в бесконечных волнах света Не ждёшь не нужного ответа – Ты превращаешься в Любовь – Цветёшь, горишь, пылаешь вновь… И забываешь всё на свете… И помнишь всё – ты теплый ветер! Ты – аромат душистых трав! Полёт – волшебная игра – Сквозь листья свет твоих лучей… Всё – сон – забытый мир – ничей! Он здесь – ты вспоминаешь это? Тот бесконечный вихрь света – Любви, огня, тепла без слов - Внутри тебя – источник снов
|
||||
|
||||
![]()
Далеко-далеко... Там, где спрятана истина в душах...
Там, где чистое сердце не ведает грязи толпы... В нежном бархате створок воздушных небесных ракушек Зреет жемчуг-любовь, как основа Земли-скорлупы. Помнишь дождь по весне? Точки градин (молитва? заклятье?), К нам стучавших в окно: монотонно, без лишних затей - Это Бог расшивал жемчугами зелёное платье, Возвращая святыню в измученных жаждой людей. Он на свет извлекал заскорузлые, жёсткие нравы, Исковерканных тяжестью канувших в Лету веков, Отсекал, и вливалась в медовые сочные травы, Первозданная нежность ванильно-мороженных снов. Мы пока ещё здесь, где не спрятана истина в душах... Здесь, где чистое сердце во власти звериной толпы... Но, я верю, что ТАМ, в нежном бархате хрупких ракушек Вызревает любовь, как основа Земли-скорлупы. Юлия Чиж
|
||||
|
||||
![]()
Саша Черный
Любовь должна быть счастливой... Любовь должна быть счастливой - Это право любви. Любовь должна быть красивой - Это мудрость любви. Где ты видел такую любовь? У господ писарей генерального штаба? На эстраде, где бритый тенор, Прижимая к манишке перчатку, Взбивает сладкие сливки Из любви, соловья и луны? В лирических строчках поэтов, Где любовь рифмуется с кровью И почти всегда голодна?.. К ногам Прекрасной Любви Кладу этот жалкий венок из полыни, Которая сорвана мной в её опустелых садах.
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя забуду... На-всег-да...
Знаешь, я почти уже забыла... Обману, сказав, что не любила Ни-ког-да... Ты слышишь?.. Ни-ког-да... Я сама поверю в эту ложь... Но, прошу... не смей мне больше сниться!... Я хочу уйти... исчезнуть... скрыться,- Не ищи... Напрасно.. Не найдешь... Я тебя не буду вспоминать... Ни-ког-да... А сердце рвет на части Музыка потерянного счастья... Но тебе не нужно это знать...
|
||||
|
||||
![]()
Среди тысяч других на свете - не ищи на меня похожих.
Я была для тебя, как Ветер, Что ворвался не осторожно, Распахнув на мгновенье створки, ароматом дохнув весенним... Только стал он потом прогорклым - этот запах Любви последней. Почему ты не понял сразу, что улыбка судьбы - реальна, Убивал её каждой фразой, где звучала рациональность ? И отталкивая словами, что как бритва кромсали больно, Разноцветными лоскутками сам развеял Любовь невольно. Не отыщешь в толпе прохожих ту.... Что смог потерять однажды... Лучше память уж не тревожить - не бывает везения дважды ... Не мечись, не пылай пожаром, не смотри Ты, на непохожесть ! Столько женщин вокруг !... Нет пары ?! ...Знаю ...Чувствую... Сердцем ,...Кожей...
|
||||
|
||||
![]()
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку.
|
||||
|
||||
![]()
Я рад, что ты не изменилась.
Что не такая ты, как все. Что у судьбы не молишь милость, и перемен ждёшь по весне. Я рад, что мы давно знакомы, что можно написать письмо. И ждать ответ, то лето вспомнив и женское твоё тепло. Я рад, что это всё случилось не вопреки, а к счастью, да. И то, что ты являешь милость побыть мне Музой иногда. (Виктор Чижиков).
|
|||
|
|||
![]()
Он рядом... мысленно с тобой...
Вокруг тебя... Душа им дышит. Он каждый тихий вздох твой слышит, Настолько он теперь уж твой... В другой земле... но ты с ним рядом... Проникла в мысли, сердце, дух И говоришь с ним только вслух И провожаешь вдаль - закатом. Дотронуться... лучом луны. Дыханьем ветра, солнца светом. И чем же быть, как не ответом?.. Так любят, может, лишь они. |