![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вспомнил,как хотел прочесть с пафосом басню Крылова "Вершки и корешки,да не получилось-подвёл немецкий акцент:Название я произнёс так:вЕршки и корЕшки.Все упали,учительница тоже .Басню не дали дочитать-обида до сих пор(шучу)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это в каком классе было?
|
|
|||
|
|||
![]()
В первом или во втором.Скорее в первом-позднее я был лучшим в классе по-русскому
|
|
||||
|
||||
![]()
Да...Дети в этом возрасте ранимы...Это Вы сейчас на всё это с юмором смотрите,а в то время я представляю как было обидно... (Рудольф можно мне с Вами на Ты?)
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я не изменил. До старости глубокой
Я тот же преданный, я раб твоей любви, И старый яд цепей, отрадный и жестокий, * Еще горит в моей крови. Хоть память и твердит, что между нас могила, Хоть каждый день бреду томительно к другой,- Не в силах верить я, чтоб ты меня забыла, * Когда ты здесь, передо мной. Мелькнет ли красота иная на мгновенье, Мне чудится, вот-вот тебя я узнаю; И нежности былой я слышу дуновенье, * И, содрогаясь, я пою. ***************************** * * * * * * * * * * * * * * * *А. Фет |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лариса Ш. .
Ну,конечно,Лара!Да обида засела,потом отец подтрунивал(донесли ему). Позднее,конечно,вспоминаешь с юмором |
|
||||
|
||||
![]()
Этой грусти теперь не рассыпать
Звонким смехом далеких лет. Отцвела моя белая липа, Отзвенел соловьиный рассвет. Для меня было все тогда новым, Много в сердце теснилось чувств, А теперь даже нежное слово Горьким плодом срывается с уст. И знакомые взору просторы Уж не так под луной хороши. Буераки... пеньки... косогоры Обпечалили русскую ширь. Нездоровое, хилое, низкое, Водянистая, серая гладь. Это все мне родное и близкое, От чего так легко зарыдать. Покосившаяся избенка, Плач овцы, и вдали на ветру Машет тощим хвостом лошаденка, Заглядевшись в неласковый пруд. Это все, что зовем мы родиной, Это все, отчего на ней Пьют и плачут в одно с непогодиной, Дожидаясь улыбчивых дней. Потому никому не рассыпать Эту грусть смехом ранних лет. Отцвела моя белая липа, Отзвенел соловьиный рассвет. Сергей Есенин.
|
||||
|
||||
![]()
Разрушить прежний мир порою так легко,
*Сорваться в небо перелетной птицей. *И улететь… за счастьем ... далеко... *И где-то там за горизонтом сбыться. * *Но труден путь желанных перемен: *Из клетки вдаль за призрачной свободой. *Что нам судьбой достанется в обмен *На настоящее?.. иллюзия полета? * *А вдруг не сбудется?.. Так тяжело решать, *Ломая все, что сердцу так привычно. *И все ж душе так хочется летать, *И где-то там за горизонтом сбыться!
|
|||
|
|||
![]()
Не ищи оправданий...
Не ищи оправданий тому. Что наделал два года назад- Ты ушёл ,не сказав почему, Оставив меня лишь гадать. Я гадала сама и с цыганкой, Поняла,что ушёл ты к другой, (Ты ушёл тогда спозаранку Прочь и напрочь,крадучись,как вор!) Ну и пусть,я сильная стала! Пусть я плакала много ночей Оттого,что тебя вдруг не стало, Кроме маленьких двух дочерей! Я нашла свой маленький смысл- Буду жить для своих я детей, А из сердца образ твой вышел, Не надейся стоять у дверей... Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Пусть остановится время. Вернется назад
Вчерашний оранжево-яркий закат, Вчерашняя свежесть весенних цветов, Вчерашнее чудо из сказочных снов. Вчерашняя радость безоблачных дней И звездная ночь, с миллиардом огней, И, хоть на мгновенье, вернется назад Отцовский заботливый, ласковый взгляд. И мамы улыбка, и нужный совет, И эха незримого звонкий ответ, И трепет от нежных признаний в любви, И самое первое слово «прости!», И мягкость следов на сыпучем песке, И первый букет в его яркой красе, И снега замерзшего хруст поутру, И лист улетевший на сильном ветру. Пусть остановится время. И может тогда, Во многом изменятся жизни года И в скором течении прожитых дней Все ценное – станет намного ценней! Пусть остановится время…