![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
На дорогах останется след, звон дождя и печаль
*И опять тишина… только ветер зовет меня, слышишь? *Только шепот небес, да горячий как солнце янтарь. *Только бабочки-сны, да коты, что гуляют по крышам… * *И опять – никого, на дороге лишь пыль и цветы, *Принесенные ветром из дальнего странного мира. *Мне туда не попасть… разве только пройти сквозь мечты… *Сквозь бескрайнее небо, как будто сквозь грани сапфира… * *Или просто войти в океан и скользнуть по воде, *Словно солнечный блик, словно миг на качелях Вселенной. *Или таять как лед в темно-синем холодном огне *Или стать облаками, а после – серебряной пеной. * *Или тихо уйти сквозь лиловый бескрайний закат. *Но однажды вернуться и выбрать другую дорогу… *Помнишь, ту, где мы встретились много столетий назад? *Когда мир был всего лишь рисунками юного Бога… * *Там огромные птицы на крыльях несли облака, *Там все сны были явью, а мы - беззаботны как дети. *И, весь мир обнимая, струилась из неба река… *А теперь лишь дорога... и небо... и звезды... и ветер...