![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да как же так вышло,
что долго ходила я в дурочках! Себя от других оградила высокими стенами. И хранила тебя одного в дорогих шкатулочках Словно самое - самое - самое со-кро-венное. ПересЫпала все нафталином, что было сказано. И цитатами каждый взгляд расписала до буковок. А сама не приметила, что... за витыми фразами, Я была для тебя всего лишь фарфоровой куколкой. Упивалась тоской. И считала самым кощунственным Имя твое …неласково… ...вслух… ...при мне… посторонними. Да и кто бы посмел разбираться с нашими чувствами!? Я сама(!) задарила тебя златыми коронами. Я готова была за тебя… без оглядки… в пропасти… Или падать в руки твои звездопадом бесчисленным. Я себе оправдала проступки твои и вольности. Да как же иначе?! Иначе ведь это немыслимо! Я боялась нарушить покой твой... даже дыханием, Или в мыслях твоих появиться… ...вдруг... ...и непрошено. Я кострами сожгла все свои листы ожидания, Все обиды свои измельчила в месиво-крошево. Я пыталась прозрачною стать... ...почти незаметною, Осыпая тебя украдкой своими щедротами. Любовь – как любовь. Кто сказал, что она безответная?! Все же нежность была… ...хоть изредка… ...малыми квотами. Я сомнений своих разогнала серые полчища, И из последних... …грела надежду руками теплыми. А ты вдруг явился …такой... ...откровенно НЕпомнящий. И все зАмки мои разлетелись мелкими стек-ла-ми.