Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 01:04
Аванесов
Guest

Как откуда знать? А радио зачем? Несмотря на все глушилки, информацию можно было получить. Лично я сначала так и получал.
Старый 08.07.2011, 01:14
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
Еще раз: я обозначил временные отрезки, примерно: до 40х - одна база антисоветчиков, С начала 50х - другая ("мажоры")..
Когда Вы слушали радио, антисоветчина в СССР уже процветала, а я говорю о самом зарождении. "Откуда есть пошла...", т.с.. :-D
Кроме того, послушать радио - это одно... А подарить девушке импортный бюстгалтер в 50х - это другое.. это - истинный хай-лайф, который можно потрогать руками - более действенной пропаганды нет..:-D
Радиопередачами советского человека особо не купишь. А вот колготками - как два пальца..
Где-то в сети ходил список подарков первому космонавту Ю.Гагарину, утвержденный ЦК КПСС, там что-то вроде: носки - 6 пар, белье постельное - два комплекта... Люди сегодня этого не поймут... Но там же был тотальный дефицит.
Плюс - самими же большевиками двинутый в массы материализм... Ужасная смесь.. :-D
Старый 08.07.2011, 04:53
Аванесов
Guest

В 50-х ещё не было такого термина - high life, это уже продукт где-то 70-х годов. Было другое, но я на это не попал, для меня понимание всго началось где-то в самом начале 60-х. На импортную зажигалку смотрели, как в Африке, это я хорошо помню. А пачка соответствующих сигарет вообще была лучшим подарком. Где-то в начале 70-х у меня появилось стабильное знакомство с американцами и вот от этого я получил доступ к своей любимой музыке (привозили пластинки), к одежде и к информации.
Старый 08.07.2011, 05:08
E-Name E-Name вне форума

Анатолий, послушла песню "Yellow Rose of Tеxas". Мне очень понравилась. Спасибо.
Старый 08.07.2011, 07:06
Аванесов
Guest

Я рад. Хочу ещё раз напомнить, что такую песню мог создать только действительно свободный народ. Есть ещё у американцев нелохие вещи, но о них потом.
Старый 08.07.2011, 08:03
На Луне На Луне вне форума

ответил другу Анатолий Лернер
В 50-х ещё не было такого термина - high life,
Что это меняет..? Когда-то небыло термина "нейтрон", но это не значит, что тогда небыло нейтронов - Вы это понимаете, надеюсь..В совке было такое явление: комсомольские работники громили с трибуны "поклонничество перед западом", "упадническую западную культуру" и т.п.., а потом отдыхали, слушая ту самую "упадническую музыку" и предаваясь поклонению перед западной культурой. Ибо это было круто. Так что, люди там вполне себе "те" были...:-D *
Я все к тому, что вторая волна антисоветчины родилась, видимо, именно в среде "мажоров"...
Старый 08.07.2011, 17:10
Аванесов
Guest

Александр, я человек првередливый и потому каждому времени - свои термины. Если у ж говорить совсем точно, то первую в 50-х годах волну неприятия совка начиная с культуры принесли так называемые "стиляги", это было явление, доступное для всех. Достаточно было сузить брюки сантиметров до 18 - и всё. Дальше шли соответствующие причёски, стиль одежды, естественно - принимаемая музыка и так далее. Вот именно отсюда он и началось. Я хорошо помню все эти идиотские карикатуры в разнообразных "Крокодилах", преследования их и тому подобное. Так что это были совсем не комсомольские работники, а простые нормальные люди поначалу среднего класса, студенты и так далее. Вынести им пришлось довольно много, но дорогу проложили именно они. Я в эту волну не попал по возрасту, но помню хорошо. И очень хорошо помню, чего мне стоило уговорить родителей разрешить сузить брюки... Кстати, первые джинсы появились на людях именно тогда. Ну, и не только они.
Старый 08.07.2011, 17:21
aos aos вне форума

Мне почему то, всегда *нравилось это время ,, стиляг ,, , их музыка, прикиды, танцы...
Старый 08.07.2011, 17:30
aos aos вне форума

. И очень хорошо помню, чего мне стоило уговорить родителей разрешить сузить брюки... Кстати, первые джинсы появились на людях именно тогда. Ну, и не только они.
Сегодня 10:10______ Я тоже очень хорошо помню,как я ,без разрешения правда, сузила брюки, стащив их у сестры....первоначальный вид которых был ,что то типа ,, Марлен_Hose,, *, да еще до бедер..... но как говорится в песне: если долго мучиться... что нибудь получится! *После , бчувствовала себя крутой до головокружения..... мне было 12....:-D
Старый 08.07.2011, 17:47
Аванесов
Guest

Вот; значит, я не соврал. А мне для этой цели специально были выданы какие-то дедушкины брюки и мама лично повела меня к портнихе. *Ира, а что касается их музыки, то это и есть то, о чём я говорю - рок-н-ролл. Хотя было ещё тоже любимое мною буги-вуги. *И кстати, совсем не та музыка, которую зачем-то впихнули в фильм, которы недавно был л стилягах, не помню название.
Ответ