![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Что для вас Германия?
---------------------- не написали и сотню постов,а уже опять идут сравнения с Россией,зачем??? нельзя сравнивать несравнимое,не зря говорят,что русскому хорошо,то немцу - смерть Лариса,если тебе 92 года,то ты уже 23 года на пенсии чертовски хорошо выглядишь для этого возраста (Y) :-$
|
||||
|
||||
![]()
смотря в какую Россию вы складывались для родителей, наверняка не в Калининград.
|
||||
|
||||
![]()
А твои родители из Калининграда приезжали, билеты дешёвые оттуда
|
|||
|
|||
![]()
А твои родители из Калининграда приезжали, билеты дешёвые оттуда...Так Вы же пишите что там пенсионеры мало получают :-P
|
|
|||
|
|||
![]()
билеты 110 евро с человека в одну сторону.........
|
|
||||
|
||||
![]()
Твоя свекровь тоже могла бы себе позволить такое удовольствие
|
|||
|
|||
![]()
А свекрови нужно было 500 евро на билеты на двоих........но видать не смогли себе позволить ......
|
|
||||
|
||||
![]()
Зависит, наверно, кем работали и сколько получают? У меня тётка ,после 10 лет проживания в Германии, вернулась в свою деревню, в пять домов, с тремя пенсионерами. По телефону говорит, довольна и денег хватаает. Ну денег хватает, чтоб покушать ( мяса, например, а так-то своё всё). А если уже в город захотела к родственникам поехать, на пару деньков погостить, то неплохую сумму в магазине оставит на продукты, а дома потом гречку с молоком. И то она живёт с бывшим мужем, а у него пенсия хорошая потому как в Чернобыле работал, как инвалидность чтоль выплачивают. А она 20-летний стаж каменщика имеет *и без пенсии мужа плохонько ей б там пришлось. Да и то вон дом построили и скважину надо было пробурить-тысяча евро, пришлось сыновьям ( которые здесь кредиты за дома выплачивают) маме денежку высылать. А чё так не жить, если знаешь, что за тебя заплатят....Зато в Германии скучно и не дома я, а в моей деревне хорошо живу и нельзя плохо про Россию говорить. А самая борзость состоит в том, что откровенно говорит: " Ну уж если прижмёт сильно, вернусь, в Германию, на старости лет там пока проще!",-вот, на социальную халяву вернётся, тут Германия- хорошая страна сразу, с моей точки зрения-наглость опупенная.
|
||||
|
||||
![]()
ну благо детей хороших вырастили, помогли..........
|
|||
|
|||
![]()
Интересное дело,родителям не хватило на дорогу с пенсии,а дети с соц.пособия сложились и помогли...Во прикол новый...(Y) (fr)
|