Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 20:25
Nature Golden Time Nature Golden Time вне форума

По умолчанию составим общий рассказ: как узнали о поездке в Германию, что говорили друзья, ...

составим общий рассказ: как узнали о поездке в Германию, что говорили друзья, товарищи, учителя...
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!!
Старый 03.08.2009, 06:13
веда
Guest

А я помню , был такой момент.В сентябре я пошла в школу на небольшой срок-ждали вызова в ГДР. Мама не стала покупать спортивную форму. т.к. с минуты ма минуту мы могли сорваться с места. а зачем нам совдеповское трико?. По физ-ре ставят 2. Причем за отсутствие формы. Я возмущена,говорю,что мы не сегодня-завтра уезжаем в Германию, что нет необходимости покупать форму.Вопрос учителя физ-ры:" И когда ж ты свалишь в свою Геманию?" Ответ:" В связи с положением в Польше , вызов задерживается. "Больше мне вопросы никто не задавал. Шел 1981 год...
Старый 03.08.2009, 06:42

Перед моим первым классом - родители для себя решили, что сначала поедет папа (т.к. он сразу после войны там был в Альтенбурге, и семей не брали, т.к. школ наших ещё не было, а срывать меня с первого класса, а потом вернуться обратно нецелесообразно).
Мне не объяснили, считая, что я маленькая, что я буду учиться с нашими ребятами в русской школе, тем более, что в классе учительница сказала, что я еду к фашистам. Когда уезжал отец, я думала на войну с фашистами и его обязательно убъют.
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!!
Старый 03.08.2009, 06:44

Мы с мамой пока этот год готовились - наверное месяца 4 нам фотограф делал фотографию на загран пропуск- начиная с портрета, открыточного размера и т.д.. делая вид, что не понял и его камера таких маленьких фотогафий вдвоём не делает, но наконец документы сделаны.
Приехал папа на несколько дней забрать нас. Повываливал вещи из чемоданов, рассказал как правильно заполнять чемодан, чтоб больше влезло и углы не мялись.
Тем временем, я старательно подсовывала свою куклу "Катьку колхозницу", которую никто не ценил, кроме меня. В куклы я не любила играть, всё время выносила, раздавала детям, а сама наблюдала за игрой, больше любила подвижные игры на воздухе.
Старый 03.08.2009, 06:45

Катька была не простая кукла наверное куплена мне года в 2 , она была вся мягкая, ватная, тряпичная, голова в том числе, пока была новая, были видны нарисованные краской глаза. нос, рот и брови. Но, как-то папа решил её простирнуть в тазике, естественно вся краска облезла, от ваты пошли жёлтые пятна - красотка. Её очень часто пытались выбросить, я всегда её находила и приносила домой.
Папа, не умея рисовать, нарисовал ей брови, нос- что неплохо вышло. Но вот глаза - это были две большие окружности с маленькими точечками внутри, глаза полные ужаса. И ещё, решил её сделать позанятнее и веселее нарисовал эллипс вместо рта, полный зубов - вобщем в фильме ужасов пригодилась бы, и во сне не приснится такое чумазое чудовище. периодичечки, по мере износа папа реставрировал её.
Старый 03.08.2009, 06:46

Так из Кати она стала "Катька колхозница", и никакая заграница ей не светила. Два раза её выуживали из чемодана и сумки, а на третий- родители зашли к соседям . я её между вещей и воткнула. Так она увидела Германию - правда её потом куда-то дели купив мне две немецкие глиняные негритянку и "русскую", которыми я не играла, сказав, что такие девочки как я уже в куклы не играют.
Шел 61-й год.
Старый 03.08.2009, 17:34
И Целого Мира Мало И Целого Мира Мало вне форума

Мы (я, мама и брат) ожидали вызов из Германии. Как-то вечером смотрели программу "Время", показывали открытие памятника К.Марксу в г.Карл-Маркс-Штадт. Нам город очень понравился, мама говорит: "Вот куда хотела бы попасть". Назавтра получаем письмо от папы с сообщением, что он попал в Карл-Маркс-Штадт.
Самое большое препятствие — СТРАХ. Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ. Самый опасный человек — ЛЖЕЦ. Самое коварное чувство — ЗАВИСТЬ. Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ. Самая лучшая защита — УЛЫБКА. Самая мощная сила — ВЕРА…
Старый 27.12.2010, 14:48
Амбиция Амбиция вне форума

А я помню как моей маме сказали , что за границей воруют детей. * Хорошо помню её ответ: это в капиталистических странах воруют,а мы едем в соцстрану!
Старый 25.05.2011, 09:31
Vertelka Vertelka вне форума

А мои родители до последнего не верили в эту поездку. Когда-то по молодости их уже 2 раза пытались отправить за границу, но отец не умел кланяться. А здесь ему настойчиво предложили. В классе до последнего ничего не говорила. Мать поверила только тогда окончательно, когда наверно уже в Бресте сели на поезд! Как ящики собирали, как ночью уезжали в аэропорт из городка и я в последний раз оглянулась на окна своей закадычной подруги! Сколько набегались с загранпоспартами и как с удивлением смотрели на меня- ей еще 14 лет? Я высокая и на мать совсем не похожа! Да, ка будто вчера было...