Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 18:45
E-Name E-Name вне форума

Мы с моей подругой вместе штудировали, когда нам уже 35 лет исполнилось. Ей бафег платили, мне нет, но тогда ещё и не было платы за учёбу.
А учиться никогда не поздно, особенно если знаешь, чего хочешь. Ведь это сложно и работать, и учиться. И молодцы те, кто это делает! (Y)
Старый 13.12.2011, 21:26
Альпинистка Альпинистка вне форума

или надо было б Германии создать и программу для подтверждения дипломов. Вот Вашей маме например, кромя хороших языковых курсов, еще и какие-нибуть курсы, для повышения квалификации. Где ее бы ознакомили со всеми новшествами. Основы то есть. Катя, мы в Саксонии *жили 5 лет, маманя моя там компьютерные курсы делала и Umschulung *на QS закончила. Но возраст всё-равно даёт о себе знать. Ну не хотят работодатели брать "свежеиспечённого" специалиста, которому за 40-50,предпочтение молодым спецам. А на пенсию нужен стаж, вот и работает от ляйки, надеясь, что переймут. За то время, что в Саксонии жили, она и на кухне как посудомойка поработала, за копейки, и как учитель математики с нашей молодёжью на яз. курсах. Всё это не приносило денег, просто хотела чувствовать себя востребованной, а не выглядеть ассоциалом на социале. А как QS- Mitarbeiterin проработала на одном предприятии, где начальник не продлевал договор больше, чем на год, несколько раз продлил, а потом её убрал, взял 2нового" человека, за которого ему АА доплачивал. И так используют многие, что тут поделаешь.
Старый 13.12.2011, 23:15
OVA OVA вне форума

Если бы мне ничего не платили,я бы жила под мостом. Приехала одна.
А работать и учиться-пройденный этап.
Второй раз я бы уже не потянула.
Старый 14.12.2011, 00:19
Всё Нипочем
Guest

Лида, а Вы штудировали только в Германии? Или на Родине тоже? И что штудировали, если не секрет? Какое у Вас мнение об образовании в Германии? Можете ли с СНГовским сравнить?
Старый 14.12.2011, 01:10
Sobachko Sobachko вне форума
Senior Member

Кать, извини, но ты штудирующих в каком-то роде в идеалы выставляешь, в пример работягам, и медаль им осталось повесить золотую. Но ведь если честно - многие учатся и штудируют, потому что работать не хотят. Лень потому что руки утруждать и рано вставать. Знаю таких, которые сидели на социале, работу всю подряд отклоняли. От одной понимаешь-ли аллергия, другая грязная, другая - коллеги не понравились...и т.д. Пошли учиться, чтоб им соц. помощь не отменили. И учатся они уже *много лет, и будут дальше учится, резину тянуть. Только чтоб работать не заставляли. Но такие никогда не выучатся, потому что если работать лень - то и учится тоже будет лень, рано или поздно. Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. И платят же таким....А что интересно, если один партнер работает, а другой учится - тому, кто учится, ничего не платят, ...если Айнкоммен "хватает" по арбайтсамтским таблицам. А на один Айнкоммен жить не легко, тем более много лет. Поэтому семейные люди 100 раз подумают, перед тем как сделать такой шаг. Вот и идёт учиться всякий сброд. А толку то с них... (Кать, эт я НЕ про тебя.)
Старый 14.12.2011, 01:16
Всё Нипочем
Guest

Думаете штудировать так легко??? тоже не легче, чем работать. А то что после 30 идти штудировать ассоциально, не согласна. В жизни всякое может быть. ВОт приезжают многие сюда после 30 с дипломами, но их дипломы не катят. По мне тагда прямая дорога на штудиум. А то, что в германии всякий сброд учится, тоже не согласна. Почему тагда Германское образование сильное???
Старый 14.12.2011, 01:20
Senior Member

Учится, Катя, учится. докуда могут. Только безрезультатно.
Старый 14.12.2011, 01:21
Всё Нипочем
Guest

а насче т безденижья *в студенчестве, то я считаю, денег всех все равно не заработаешь
Старый 14.12.2011, 01:22
Senior Member

ВОт приезжают многие сюда после 30 с дипломами, но их дипломы не катят. По мне тагда прямая дорога на штудиум.
-----------------------
Кать, вот в том-то и проблема, что не прямая, а с большими препятствиями. Одно из них - немецкий язык. Самое большое кстати. И в основном никто в возрасте после 30 лет его не осилит.
Старый 14.12.2011, 01:23
Iskra
Guest

Согласна с Натальей,таких я и имела ввиду...,которые тянут резину...,в итоге сами же и проигрывают...
Ответ