Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 07:21
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

По умолчанию Новый год в ГСВГ и воспоминания...

Ребята., *помните, как красиво украшали витрины магазинов? Ведь для нас, детей, это была действительно сказка! И если выезжали в город, то можно было идти как в музее! Я помню мы возвращались вечером в Арадо ( в дома офицеров был "огонек" ) и специально пошли через центральную улицу, чтобы вечером посмотреть на эту красоту! Д сих пор пользуюсь макушкой для елки и остались несколько шаров. (S)
Старый 16.01.2009, 20:12
Глаза Сэккама Д
Guest

А у нас в городке солдатики рисовали картинки на витринах магазина. И утрение помню, в клубе, новогодний. *(S) (S)
Старый 17.01.2009, 02:47
Где Мое Солнышко
Guest

Ой,девочки,разбередили душу,действительно, были как в сказке.Красотище!
Старый 18.01.2009, 08:30
Александренков Александренков вне форума

И ночное дежурство 82 без излишеств.И старлей долбанутый (за советскую родину) И как хотелось нашего карамеля потому что надоел их дропс.
Старый 19.01.2009, 05:49
Галактика
Guest

(*)сапёрный батальон встречал новый год замечательно!мы накрывали столы в столовой были конкурсы танцевали шутили пили шампанское и никаких чп никогда остались видеозаписи и хорошие воспоминания и командир все были вместе без формальностей нарядно одетые естественно это было в ночь а днём для детей были празднования и подарки мои дети и сейчас помнят! *(*)
Старый 12.02.2009, 02:16
аза
Guest

А я была маленькой, когда жили в Лейпциге. В Новый год ждала деда мороза, который мне принесет пупса. Дождалась. И стихотворение рассказывала и песню пела. Сейчас мне 28, а пупс Алена все еще со мной.
Старый 20.02.2009, 09:39
александр
Guest

А нам в Гюстрове Дед Мороз приносил наборы индейцев (почти всегда!), иногда - игрушечные вествайлдовские форты, - и это было прекрасно! Мы так их ждали! * :-D А еще иногда выпадал снег и весь городок катался с горки на санках. Вот это действительно было - супер! Жаль - снег больше, чем на неделю не залеживался... (sr)
Старый 11.04.2009, 04:24
Багира
Guest

Я дважды встречала новый год в ГДР.И каждый раз я не училась последнюю неделю в школе :-Pт.к. всегда выезжали в пансионат на все рождествинские каникулы! *Было потресающе!Первый раз ( в 8 классе)мы были в Ahrenshoop -это на берегу Балтийского моря.Была на редкость снежная зима.И лес - ну просто сказачен!Помню в новогоднюю ночь было украшено ( думаю представляете как красиво!)два зала . Один - для взрослых, другой - детям. Перед входом был стелажж с масками, париками и всякой мишурой. Причем, нас из Союза было только семей 8-10 (и далеко не все с дитьми),остальные - немцы,но гуляли мы все вместе!Было весело, правда нас после полуночи отправили по номерам :-(, а родители веселились до утра.У них был массовик-затейник.А в 9 классе мы купили живую елку, украсили - это для мамы, т.к. она оставалась в Лейпциге.Мы же провели каникулы в лесах тюрингии, в Massarberg.Катались на лыжах, санках, просто гуляли.Наш этаж был прямо интернациональным :-)Жили арабы, монголы,фины........
Старый 11.04.2009, 04:30
Багира
Guest

.... все дружелюбны.Мы отлично общались! На этот раз в новогоднюю ночь я сидела за одним столиком с папой и мне впервые наливали вино!!! Как сейчас помню, это было Котрари и Мустафлар.Помню как все выходили на улицу смотреть салют! Сейчас этим никого не удивишь, но в то время в Союзе салют давали только в Москве и еще в нескольких городах.Поэтому зрелище меня очень впечатлило! (Y) Третий раз встретить новый год на немецкой земле не пришлось - в ноябре закончился контракт :'(
Старый 29.07.2009, 04:24
Гадёныш
Guest

Встречал два раза, очень весело было!!! Праздничный стол, елка, Дед Мороз, всяческие конкурсы. Запомнился турнир по поеданию лимона с кожурой на скорость! Смешно, а во рту такая кислятина!!!
Ответ