Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 07:35
Бусинка
Guest

На всякий случай хочу уточнить, что Никон никаких правоверных-православных не менял. Русь была ортодоксальной, что с греческого и переводится как правильное мнение, правильный закон. Поэтому говоря православный упор идет на правильное исполнение литургии в пику католикам, который больший упор делали на том, что церковь должна быть вселенской (католической переводится как вселенской). До раскола 1054г церковь была католической ортодоксальной церковью.
Правь- мирславянских Богов и славяне ПРАВЬ славили!
Правь, навь, явь - это новоязыческие песни вокруг не существующих велесовых книг, которых никто не видел, но все о них слышали и прячут за семью печатями. Вокруг них сейчас полно новоявленных "ученых".
Если бы обряд крещения был действительно полезным длядуха человека, то этот самый дух старались бы возвысить!
Крещение - не обряд, а завет.
Старый 31.01.2010, 07:45
JB
Guest

Я не буду говорить,правильно или нет,у каждого свои взгляды на этот счёт. Но я не крестила своего ребёнка в младенчестве. И сейчас мы слишком не торопимся с этим событием. Я сама покрестилась в 16 лет,моя мама в 35. Незащещёнными мы себя не чувствовали. Наша защита была внутри нас:Бибилю я досих пор так и не прочитала,пока мне это не нужно. СЧитаю,что к эому тоже человек должен сам прийти,когда почувствует в этом потребность,т.к. если читаь потому что надо или если заставляют,она не воспимится человеком так,как должна восприниматься.Для меня важнее каковы у человека мысли и поступки,а не то,крещённый ли он,читал ли библию и ходит ли в церковь.
Старый 31.01.2010, 07:53
Гордый Птицъ Гордый Птицъ вне форума

Я за то чтобы крестить в младенчестве.
Вы ведь стараетесь поддержать ребенка когда он учиться ходить и защитить его от всех напастей.В моих глазах это дополнительная защита ребенка со стороны ангела-хранителя
Старый 31.01.2010, 08:01
Бриллиантовая Леди
Guest

Мы покрестили по той же причине, что Елена описала. Да и теперь не переживаем, крестить ли или нет и кого в крёстные брать. И кого бы не обидеть, точто в крёстные не хотят брать. Мы коротко и ясно, никому ничего не разбалтывая, сами всё организовали. Нам было самое главное наш ребёнок, а кто там как, это не нам решать.
Старый 31.01.2010, 10:36
Адреналин
Guest

Трёп от матушки Ирины. Мимикрия-значит подражать. А я что имел в виду? Иудохристианство стремится выглядеть так,чтобы не вызывать отторжения.Это ли не мимикрия?Крещение вовсе не имеет задачи защищать человека, это мерзопакостное действо заканчивается словами " во славу народа Израиля" А на кой мне этот народ? "Мы, евреи, разрушители и навсегда останемся разрушителями..." Морис Самюэль, еврейский писатель. И вот во имя этого народа крестят!!!!!!!
Старый 01.02.2010, 03:03
беатриса беатриса вне форума

Александр, лично я считаю. что для ответа на данный вопрос, не надо "копать" так глубоко. сколько бы вы с Ириной не спорили- каждый останется при своем мнение.
Я крещенная, дети и внуки мои тоже. Младшему внуку 5 месяцев- оязательно будем крестить.
Старый 01.02.2010, 03:44
Адреналин
Guest

Галина, я не удивлён Вашей позицией- таких, как Вы- рабов иудейского (даже не еврейского) Иеговы- к страшному сожалению-легион! Поклоняйтесь культу смерти, видимо сатанинский обычай молиться на труп( а что из себя представляет распятие?) слишком притягивает людей с психикой, которая деформирована крещением.
Старый 01.02.2010, 04:17
Черный Онгэ
Guest

ошибаешься, Сашенька. Мы молимся не труппу, а ВОССТАВШЕМУ из смерти.
Если бы Иисус остался мёртвым, то Он бы был не Богом, а простым человеком.
Старый 01.02.2010, 05:12
Адреналин
Guest

Спасибо за "Сашеньку", Луиза! Знаю, что с издёвкой, но всё-равно...Луиза, И.Х. был человеком, он ведь говорил, что он Сын Божий! Как же он мог вознестись? Впрочем, не это главное! Крещение ставит крест на божественной сути человека, превращая его в раба. Ты ведь понимаешь, что из себя представляет раб? Если нет- в пример подойдёт образ негра. Опять несогласна? Ну посмотри, что творится на Гаити! Чем не рабская сущность?
Старый 01.02.2010, 05:31
Черный Онгэ
Guest

Фуй, как мерзко и низко....При чём тут жители Гаити, землетрясение и рабство???? что сделало тебя таким рассистом? Чем жители Гаити хуже тебя? Назови мне, пожалуйста хоть одно твоё приимущество перед ними? Если милость Господня тебя до сих пор хранила и оберегала, то это не значит, что тебе надо сейчас чувствовать себя чем то лучшим.....
Хотя погоди.....дай мне подумать. По твоей логике жители Гаити получили землетрясение потому, что типа рабы, заслужили....Хм-хм...Ты там в какой то темке про богатство и могущество одной нации намекал....тебе ещё более ненавистной. Так как же быть? Они заслужили тоже? Их Бог их благословляет???Ну...тут я с тобой могу и чуточку согласиться....
А про рабство Ирина очень хорошо написала:
Раб - это просто человек, принадлежащий кому-то по какой-то причине. Его "скотское" состояние зависит от хозяина. Если ж человек - раб Божий, то у него и положение царское однако.(Y)
Ответ