![]() |
|
|
|
|
|
||||
|
||||
|
После того ,как мы стали бомбардировщиками,
в полном смысле этого слова, на четвертом курсе нам по желанию предлагали практику, либо на полигоне в качестве наблюдателей, либо на КПП в качестве "диспетчеров" и т.д. Я выбрал дебри Новосибирской области. Часть действительно находилась в сибирской тайге, называли ее"гаманинские" войска. Пили там все поголовно, начиная от прапоров и заканчивая самим Гаманиным (ком.части). Такого бардака в армии я никогда не видел. Недалеко от части (км. 2) находилась деревня "Мереть". Деревенька была чистенькая, но и там все бухали. Кстати, там даже был пивной бар , прямо около автобусной остановки. Я зашел туда купить сигареты и увидел там старлея. Он пил пиво. Заметив меня, подошел и без всяких церемоний спросил: Есть горючка? У меня с собой была бутылка водки. Мы присели. Звали его Журавлев Анатолий Иванович. Разговорились. Когда-то он был личным летчиком маршала Тулубко. Имел даже звание майора, но судьба распорядилась иначе. В результате он прозябал, уже не в качестве летчика, а в качестве начальника штаба в глухой дыре. Это, по-моему, был единственный настоящий мужик в части из ком.состава, хотя изрядно принимал на грудь. Коротко обрисовал мне положение и ситуацию в части, посоветовав как можно раньше уехать на вышку, дабы не видеть всей "грязи" в части. Дошел я туда пешком, спросил у солдатика, где штаб и тут узрел ЧМО, равных нет. У меня создалось такое впечатление, что я не в регулярной СА, а у партизан. Мужик в валенках, шапке-ушанке и чуть ли не в фуфайке с пагонами майора. Встретил он меня отнюдь не дружелюбно, хотя я ему доложил все по форме. Сказал, чтобы я устраивался в казарме, прогнусив, что завтра отправит на вышку. В части ни кого не было, кроме дневального. Он показал, где я могу "приземлиться" и я залег спать. Вечером меня разбудил дневальный и сказал,что ВЫЗЫВАЮТ "старики". Мне собсетвенно было фиолетово, но все-таки решил познакомиться. И вот здесь я *встретил действительно "теплую" компанию. Их было семь человек,более или менее прилично одетые и уже изрядно под шафе.