![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не буду описывать свое героическое прошлое,
скажу только одно,что выполнял свои обязанности почти что фанатично, а это было уделом каждого из нашей страны. Оказавшись на гражданке резко стал вопрос о работе. При моем дипломе летчик -(минус) инженер, естественно никуда устроится не мог. Желание было пойти дальше продолжить образование в авиационном институте, ибо знал авиационную технику не только снаружи, но и прочуствовал ее на себе. Таких институтов было по-моему три: в Москве, Киеве и Ташкенте. Родственников ни в Киеве, ни в Москве не было,а вот в Ташкенте жила сестра мамы, куда я и подался. Но все оказалось не так то просто. У меня было три хвоста и то по нехватке предметных часов. Мне сказали , что с тремя хвостами они отчисляют из института. Ни какие мои доводы не были приняты. Намекнули ,что надо дать в лапу и хотя деньги были, но принципиально этого не сделал. Думаю в Москве или Киеве дело было бы не сколько иначе. Дядя, начальник участка ТашГРЭС, обнадежил, что если ничего не получится, то уж сварщиком то он меня всегда возьмет. Но я продолжил поиски, начал с политеха, факультет АСУ. И там мне сразу повезло, ибо декан когда-то заканчивал авиационное техническое военное училище. Политех находился рядом с Универом и я заглянул туда. Войдя в здание увидел указатель:факультет ПММ (прикладная математика и механика). Нашел деканат, показал свой диплом *и аттестат физмат школы. Последним я его наверно и задел декана. Он взял с одним условием, что до летней сессии я сдам все хвосты, а их было ни мало, ни много, 16 штук. Время было в обрез (пара месяцев), но я справился с задачей. Так я стал *студентом ТашГУ.