я сюда приехала в 17 лет, языка практически не было, и пошла сразу в реальшуле, трудно было ужасно, стресса много. Мне перед реалкой предлагали сначала курсы пройти, но я отказалась, хотела все быстрее пройти. И да, стресса пережила много, надо было и язык учить, и книги читать, и сочинения писать, и учиться на хорошие отценки. Через 2 года жизни Германии имела аттестат за реальшуле с среднем балом 1,9.Но я сейчас благодарно тому, что столько стресса пережила, зато характер у меня теперь непробиваемый и никаких трудностей в учебе не боюсь и упорство вырабаталось. Мой средней брат приехал сюда в 7,5 лет, тоже над языком трудился, и трудно было. Он там окончил 1 класс, тут ему опять 1 светил, но уговорили директора, чтоб его во 2 сразу сунули. Директор не очень хотел, отговаривал, пугал стрессом, но согласился неохотно. И да, сначала говорит было ему трудно, но быстро освоился и язык изучил, и началку хорошо кончил, пошел в гимназию, сейчас абитру делает. И 2 языками в равной степени владеет. И вообще о русской культуре информитован.
|