![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не ерничаю, я прикалываюсь! Просто по всей теме красной нитью читается леитмотив-Русский просто необходимо учить что бы иметь возможность читать русских классиков в оригинале.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чтобы прочитать Чапыгина, необходимо учить старо-русский язык.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да зачем сразу Чапыгина. ? ....Горького хватит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Про классиков русской литературы...Льва Толстого на нем. начала читать, рассказы...Знаете, его кто не читал, тот и читать не будет - хоть на каком!!! Кому что знать, кому кого учить и что правильно, а что нет, а ешё кто ДОЛЖЕН знать и как хорошо.....тут у каждого своё мнение по этому поводу. Конечно , можно поспорить, а можно и поругаться и всё это на ровном месте, не меняя мнения. Спасибо интернету и знанию языка ! Я бы уклон *дискуссии изменила: Что по Вашему "знать русский язык"? Каких знаний требуете от детей? Цель изучения языка ? Как можно хорошо его выучить и как его можно полюбить? Или с любовью это уже будет посложнее....Учить и не любить - знать и не применять- родительская прихоть-немножко знать на бытовом уровне, так, между прочим...? ...или даём детям возможность выучит, то чем сами владеем ? Даём возможность или требуем ?
|
|||
|
|||
![]()
А.М. Горький в 1935 году писал Чапыгину: "Мне так хочется сказать, что очень люблю и высоко ценю Вас, мастера литературы, для которого искусство всегда было выше всяких выгод и удобств, люблю за Вашу любовь к литературе, за северное сияние Вашего таланта".
Наверное Горький пытался ему подражать |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, в одном с Вами не соглашусь: Толстого на немецком читают очень много. Недавно даже вышел сборник его рассказов, к 100-летию со дня его смерти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное Горький пытался ему подражать.........................
Возможно. Просто Горького знает бОльший круг, чем Чапыгина. |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно. Просто Горького знает бОльший круг, чем Чапыгина.
-------------------------------------------------------------------------------- Конечно, ведь он буревестник революции и глашатай пролетариата! |
|
||||
|
||||
![]()
Катарина, я про то, что есть народ читающий классику, читающий, но не классику и нечитающий вообще! Спорить о том, что что бы читать Достоевского надо *выучить русский....на.. я...*-) прежде всего надо быть "читающим Достоевского":-)
|
||||
|
||||
![]()
Вита , а *поехали для разрядки *на остров
С радостью(fr) ... А какой остров? Надеюсь, русскоязычный (ну, шоб по теме)