![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Юрий Маркер
* * * * * * * * * * * * * * * *Я ПЛАЧУ Я письма читаю.В них боль и страданья Был срок нам для сборов короткий назначен... "Мы в Бальцере..." Другие названья... Кавказ и Поволжье...-Читаю и плачу. Враги и шпионы марещились всюду: "Душить и давить их...А как же иначе..." "Наш домик у Волги никак не забуду. Он снится мне часто..."-Читаю и плачу. "В вагоне нас было, как в бочке селёдки... Звучало в ушах завыванье собачье... Прощались они , не щадя своей глотки, Собаки ,как люди..." -Читаю и плачу. "В степи нас ссадили...Мы рыли землянки... Уж холодно было, дожди шли в придачу..." "В сибирской тайге,на глухом полустанке Сестру схоронили..." -Читаю и плачу. "Отца ещё раньше у нас расстреляли... Семью же сослали в посёлок рыбачий. Потом нашу маму с конвоем забрали. Остались одни мы..." -Читаю и плачу. "Мне было тринадцать, братишкам по восемь. В колхозе пришлось мне работать - батрачить". "Где мама,где папа? Скажите, мы просим." " В трудармии ваши..." -Читаю и плачу. "В трудармии люди как свечи сгорали... День зимний короток, холоден и мрачен... Умерших весною во рвы побросали... Без знака могилы..." -Читаю и плачу.