![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Я расскажу про Ош…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Убайдуллаева Кристина Я расскажу про Ош - не про шумящий город, Не про его огни и вечный шум дорог. Я расскажу про Ош, который мне так дорог, Про тихий и родной прекрасный уголок. Здесь щедростью своей прославилась природа, И подарила все возлюбленной земле, От это его земля в любое время года Блистательнее всех на свете королев. Зима парчой снегов укроет город нежно, В путь розоватый цвет окрасит небеса, И все вокруг блестит, все, словно в сказке снежной, Где хочется мечтать и верить в чудеса. Потом придет весна, девчонка озорная, И в свадебный наряд оденет деревца, И с птицами поет, и с ветерком играет, Ласкает слух и взор, дает любовь сердцам. А лето дарит зной, но все же, после ливня Ожившее тепло исходит от земли, А Сулейман-гора, как свежая картина, На фоне мрачных туч, темнеющих вдали Вот в золотой наряд оденется природа, Вот самый первый лист сорвался и упал, Прекрасна и строга, в честь своего прихода Осеняя пора устраивает бал.