Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #201  
Старый 17.12.2011, 04:48
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Меня часто спрашивают, а почему у вас не публикуется тот-то и тот-то, называя имена известных наших публицистов? Ведь они «большие и заслуженные люди» еще со времен СССР? Ведь они уже там боролись за наши права, боролись с коммунистической системой!
Во-первых, у нас публикуются все, кто этого хочет, при условии, если их статьи не направлены против собственного народа.
Во-вторых, с коммунистической системой никто из российских немцев не боролся, за исключением единиц, которые за это и пострадали: сидели в тюрьмах, психушках, имели дело с КГБ и высылались из страны. К таким борцам можно отнести тех, кто в 70-е годы участвовал в движении за свободу выезда немцев из СССР. Это были те, о каждом из которых можно сказать словами А.И. Солженицына – «бодался теленок с дубом». И от лица нашего народа мы еще и ещё раз выражаем признательность и уважение этим людям. Те же, кто начал открыто писать о трагедии российских немцев в конце 80-х – начале 90-х годов делали это уже тогда, когда каждый осел был рад лягнуть дохлого льва. Конечно же, и у них, так же, как и у участников национального движения российских немцев, и у делегатов немецких съездов должно было быть мужество – главным образом в преодолении собственных страхов и инерции общественного мнения о российских немцах. Когда профессиональные журналисты и публицисты, получавшие за свою работу от коммунистической системы зарплату и в период «гласности» получившие сигнал с самых верхних этажей системы – пишите ребята и вам за это ничего не будет – сегодня воображают, что они были «борцами с коммунистической системой», то это просто смешно. Да и «живым львом» коммунистическая система в конце 80-х – нач. 90-х годов прошлого века уже не была.
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #202  
Старый 17.12.2011, 04:49
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зато сегодняшняя политическая система на Западе и в ФРГ в частности, которая, на мой взгляд, когда-то закончит так же, как и коммунистическая система в СССР (потому что так же густо замешана на лжи и утопиях), сегодня далеко еще не является «дохлым львом». И чтобы «бодаться» с этой системой, то есть подвергать ее критике хотя бы и в рамках дозволенного законом, как это делаем мы, нужно иметь гражданское мужество. И тут-то выясняется, что у многих наших бывших «великих деятелей» с переездом в ФРГ оно закончилось. Изучать историю немцев Поволжья и колоний Украины необходимо и сегодня, и завтра, спору нет, но по степени риска для публициста и исследователя эта тематика сегодня вполне сравнима с изучением монголо-татарского нашествия 13 века. Кстати, поддерживать нас вовсе не обязательно именно на страницах нашего журнала, но посмотрите окрест себя – кто еще затрагивает в своих публикациях те же темы, что *мы? Что-то не густо... *
Мало того что некоторые из наших «великих» не только не имеют гражданского мужества поддержать нас, они начали на нас ещё и нападки! В последнее время все больше появляется людей, которых я уважал и которым в душе моей, образно говоря, стояли памятники, а сегодня эти памятники с отбитыми головами валяются рядом с пьедесталами. И, насколько я знаю, происходит такое не только в моей душе...
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #203  
Старый 17.12.2011, 04:49
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зададимся вопросом: нужно ли сегодня иметь гражданское мужество для того, чтобы клеветать на редакцию журнала «OWP» и участвовать в различных кампаниях травли против нас, в которых уже приняли участие церберы от официальных СМИ до различных т.н. «антифашистских» сайтов? В сегодняшней ситуации гражданское мужество надо иметь для того, чтобы, напротив, нас поддерживать, чтобы встать с нами рядом и подставить нам свое плечо.
Главные темы нашего журнала – это история Германии и немецкого народа, в том числе и российских немцев. Именно «в том числе», а не исключительно только о российских немцах мы пишем, потому что для нас судьба российских немцев неразрывно связана с судьбой всего немецкого народа.
Мы выбираем правду!
В последние десятилетия в описании истории Германии и немецкого народа сложились две линии. Первая – это линия лживой военной пропаганды, которая продолжает жить и сегодня. Это линия Ильи Эренбурга, руководителя английской пропагандистской службы Сефтона Делмера, американцев Ницера и Кауфмана. К этой линии, к сожалению, пока относится сегодня и официальная наука и пропаганда в Германии и России и в большинстве других стран. С другой стороны, это линия честных профессиональных историков, линия историков-ревизионистов, считающих высшей задачей исторической науки поиск правды, это линия Виктора Суворова и Марка Солонина, линия Герда Шульце-Ронхофа и многих, многих других. Это линия современного немецкого интеллектуального Сопротивления.
Мы видим, что наша историческая родина до сих пор оккупирована победителями Второй мировой войны. Мы видим, что победители взвалили на Германию единоличную вину за развязывание этой страшной войны, за многие преступления, которые немцами никогда не совершались. Мы видим, что немцам до сих пор приходится платить дань победителям той войны. Мы видим, что многих людей послевоенных поколений немцев удалось перевоспитать таким образом, что они ненавидят собственный народ, его историю, с ними сделали то, о чем пишет автор статьи «Наведенное помешательство» Ригольф Хеннинг, – сделали их манкуртами, зомбировали их (см. в этом номере).
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #204  
Старый 17.12.2011, 04:49
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И у нас, если мы хотим разобраться в истории и настоящем нашего народа, нет другого выбора, чем выбирать между двумя этими линиями. Мы, члены редакции и авторский коллектив нашего журнала, этот выбор сделали, сделали его и наши читатели, поддерживающие нас. Надо полагать, что те, кто осуществляет нападки на нас и участвуют в кампаниях против нас, выбрали линию, противоположную нашей? Если наши читатели объективно посмотрят на эту ситуацию, то никто больше не будет требовать от нас «единства» с теми, кто делом доказал, что он сделал выбор в пользу линии лжи. Потому что на самом деле не может быть никакого единства между линией Ильи Эренбурга и линией правды о нашем народе. Не можем мы быть едиными с теми, кто врет и клевещет на наш народ или кто распевает дифирамбы Сталину и его режиму.
Мы относимся к тем, кто, вместо лукавых политкорректных разговоров *об интеграции и о том, как иммигранты «обогащают» германское общество, – открыто говорит, что широкомасштабную иммиграцию и создание многонационального общества, вместо сложившегося за многие века немецкого национального, следует отклонить, и прежде всего потому, что такая иммиграция меняет национальное лицо народа Германии, размывает его культуру и угрожает национальному будущему немецкого народа. Германия должна остаться немецкой!
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #205  
Старый 17.12.2011, 04:50
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если мы будем ориентироваться на большинство наших бывших «великих» публицистов, то нам надо ограничить себя тематикой истории и современности, касающейся только российских немцев, то есть бесконечно мусолить тему реабилитации. Тем более что очень просто бороться за «реабилитацию» российских немцев, проживая уже в Германии, – так же, как, скажем, проживая в СССР было легко просто критиковать американского президента. Я специально поставил слово «реабилитация» в кавычки, потому что большинство наших земляков под этим словом понимают реабилитацию юридическую, под которой понимается ими прежде всего восстановление республики на Волге. Но есть ведь и другое понимание слова реабилитация – медицинское, в смысле «выздоровление». Меня больше интересует именно эта форма реабилитация немецкого народа. Я считаю, что самое главное – выздоровеет ли духовно немецкий народ и прежде всего именно в Германии? Несмотря на важность осуществления полной реабилитации для немцев, проживающих в России, считаю, что нас всех в первую очередь должна волновать судьба немецкого государства. То есть если будет крепкой республика немцев на Рейне, то имеется шанс и у республики немцев на Волге. Если не будет будущего у национального немецкого государства, то не будет будущего ни у каких немцев, тем более в диаспоре. Сергей Кремлев в книге «Россия и Германия: стравить!» пишет: «Германия на протяжении своей новейшей истории не раз демонстрировала способность к концентрации усилий государства и нации с целью выхода на лидерские позиции в мире. И в каждом случае одним из основных (если не основным) системным фактором этого оказывалась удивительная и спасительная способность германского общества к быстрому обретению высокого психологического тонуса как базы для интенсификации общественных экономических и политических усилий». Вот именно это меня интересует в первую очередь: способность немцев снова обрести высокий психологический тонус, уверенность в себе и национальное самоуважение. Если у них вернется уважение к себе, то с уважением с ними будут разговаривать и другие. *
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #206  
Старый 17.12.2011, 04:50
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Признаюсь, было время, когда, анализируя публикуемую в прессе и книгах клевету на наш народ, мне казалось, что клеветать на немцев – это хобби представителей других национальностей. Сегодня я вижу, что граница между правдой и ложью о нашем народе пролегает не по межнациональной линии: по обе стороны от неё мы, к сожалению, видим наших земляков, так же, как видим и людей других национальностей, которые либо тоже, как и мы, находятся в поиске правды, либо продолжают линию лживой пропаганды времен Второй мировой войны. И, скорей всего, в нашей рубрике «Стоп-кадр, посвященной проявлениям антигерманизма и руссофобии в СМИ, появятся так же и имена наших земляков. Некоторые очень уж в нее просятся.
Наши в той или иной мере известные земляки, подключившиеся к антипанорамовской клевете, обвиняют нас в разных грехах. На некоторые из этих нападок я уже отвечал в статье-ответе ученым из Йенского университета господам Ксении Чепиковой и Олафу Ляйзе «Напёрсточники от науки...» (№ 162 за декабрь 2010 г.), так что повторяться нет смысла. Скажу лишь образно: дьявол всегда хочет, чтобы ему изливались в клятвах, он хочет, чтобы поцеловали его копыто. То есть от нас ожидается, чтобы мы начали доказывать, что нет, «мы не такие», «мы отмежевываемся от тех-то и тех-то»... Мы этого делать не будем, мы ни от кого не будем отмежевываться. Все, кто независимо от партийной принадлежности думает о том, как сделать, чтобы наш народ имел будущее, чтобы он жил лучше, кто думает в национальных категориях, кто патриот нашего народа – для нас интересны. Если мы не согласны с отдельными их мнениями, взглядами, стратегией и тактикой, то мы с ними будем дискутировать, их критиковать, мы будем доказывать, что наш взгляд более правильный, но сдавать их, предавать – этого мы никогда делать не будем! И никто от нас пусть этого не ждёт.
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #207  
Старый 17.12.2011, 04:50
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Со стороны наших недоброжелателей, известных и менее известных, звучат самые разные, очень общие и огульные обвинения в адрес журнала, не подкрепляемые даже никакими примерами, не говоря уже о доказательствах, поэтому и отвечать на них нет никакого резона. Кроме, пожалуй, одного упрека – в том, что мы якобы люди, разочаровавшиеся в своем переезде в Германию, что мы неблагодарны правительству ФРГ за то, что оно нас приняло. Заявляю, что лично я еще ни разу не разочаровывался в том, что живу со своим народом и имею возможность вместе с ним бороться за правду о нем и о его истории. Право возвратиться в лоно собственного народа, является естественным неписаным правом каждого человека, так же, как и право жить со своей семьей, а не подарок каких-то отдельных политиков или партий. Я благодарен многим простым немцам, которые проявляли к нам и лично ко мне и моей семье чувства солидарности и помогали на первых порах после переезда. Но я не испытываю чувства благодарности к политикам ФРГ, которые, десятилетиями эксплуатировали во взаимоотношениях с СССР тему положения «советских» немцев и постоянно призывали власти Советского Союза отпустить их в Германию, а увидев, что российские немцы и на самом деле решили массово возвращаться на свою национальную родину, торопливо начали создавать разные препятствия, ухудшающие эту возможность. Я не испытываю чувства благодарности к этаблированным партиям ФРГ, которые своей предательской политикой поставили нас на один уровень с народами Азии и Африки, не имеющими с Германией и немецким народом абсолютно ничего общего. Я не испытываю к ним благодарности за тысячи наших разорванных семей, за то, что они открыто лгут, говоря, что Германия нуждается в работниках и поэтому должна принимать сотни тысяч людей со всего мира, при том, что они же не могут принять несколько десятков тысяч немцев из России и Казахстана, не говоря уже о нескольких тысячах немцев из горящей в пламени этнических конфликтов Киргизии. Кто может обвинить меня в неблагодарности Германии, когда я воспитал двоих своих сыновей таким образом, что они оба стали профессиональными военными и рискуют своим здоровьем и жизнями в Афганистане, в Косово и неизвестно, где ещё окажутся завтра? Кстати, пусть эти люди, обвиняющие меня в неблагодарности, задумаются, имею ли я право, так же, как большинство немецких граждан, критически относиться к участию немецких солдат в этих американских военных авантюрах или нет? И, может быть, они тогда поймут, что их «чувство благодарности», парализующее их волю к гражданской активности и ангажированности, является не чем иным, как проявлением банального и презренного холуйства.
Genrich Daub
Ost-West-Panorama
Ответить с цитированием
  #208  
Старый 17.12.2011, 04:53
AlexBoss
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Многие конечно читали эту статью и от души смеялись над анекдотам об обезьянах. Но ведь оно и в самом деле так и дискуссия по этой теме показывает насколько Генрих прав!
Ответить с цитированием
  #209  
Старый 17.12.2011, 05:57
Marina30
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это вы, а мы Немцы приехали в Германию за Немецкой жизнью, к *cвоему Немецкому Народу!!!
Ок , Марина, вы приехали к своему немецкому народу - посмотрите на свой круг друзей - сколько друзей у вас из местных немцев? На каком языке вы в основном говорите ? На каком языке вы книги , газеты читаете? Какое телевидение вы смотрите?
.....
Ирэна К., что-то я Вас не пойму. к чему все эти воросы ? Вы что мне не верите "копаете" и хотите меня в чем то "разоблачить"
Какая разница, кто мои друзья, что я читаю и смотрю, на каком языке больше говорю?
Важно что я говорю и какие мои убеждения (сегодня). Если Вы иначе думаете, попытайтесь меня переубедить, или хотя бы контро-доводы привести.
Ответить с цитированием
  #210  
Старый 17.12.2011, 06:11
Владимир Дэтц
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Правильно, Марина, есть женщины в немецких селеньях.(Y) Тема ведь не о ком то конкретно, а о плодах мультикультуризации *НАШЕЙ стране. Это всегда так бывает, когда кому нечего сказать, то они сбиваются с общего на частное и наоборот, с частного на общее. Трюк достаточно известный.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.