Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 21:08
lydia G tx
Guest

В разговоре со студентом (учится на зубного врача) я выяснил, что у покойников вырывается часть зубов. *Экологи боятся что при кремации ртуть из старых пломб (амальгамма серебра) может попасть в атмосферу.
ist *schwer zu glauben, vielle werden doch auch mit Ketten & co aus Gold, Silber und anderen Metallen beerdigt. Wo ist dann die Logik?Ob so was uberhaupt erlaubt ist, ohne Einwilligung , zweifele ich.
In Russland ja, aber hier?
Старый 17.09.2010, 21:58
Maria Kovt
Guest

Я не хочу оспаривать высказывание Райнгольда потомучто я с такими делами не знакома.Но я думаю,что это неправда.Во первых в Германии не многие разрешают себя после смерти кремировать и для того чтобы набрать ведро зубов нужно сжечь население целого города .Во вторых если будут удалять зубы у покойника это уже надругательство за это садят в тюрьму.а здесь с этим очень строго.
Старый 18.09.2010, 09:23
Aлександр Дэтц
Guest

это уже надругательство за это садят в тюрьму
Ну, степень циничности нашего общества я бы не стал недооценивать..((: Сажают в тюрьму, если: статья закона нарушена, кто-то подал в суд либо газеты подняли шумиху и т.п.. А если все шито-крыто, то - почему бы и нет..?На днях вон в Апольде нашли голову свиньи - и как раз перед домом каких-то евреев.. Не попадись это на глаза активистке Aktionsbundnis gegen Rechts, выбросили бы, да и все. А так теперь полиция ищет правых радикалов.. :-D *И если найдут кого - впаяют по самый нихочу..
Старый 18.09.2010, 21:01
Рейнгольд Гаун
Guest

Для меня удаление зубов тоже дико, но если принять во внимание ажиотаж из-за асбеста, углекислого газа, глобальное потепление, свинячьи гриппы, то удивляться нечему.
Старый 19.09.2010, 03:59
Лидия Кэйн
Guest

Ich finde das, dass mit den Zahnen ist ein schlechter Witz.
Старый 19.09.2010, 06:04
David
Guest

Das mit den Zahnen glaube ich nicht. Ich meine, da will wieder jeman nur schlechtes uber Deutschland und den Deutschen schildern.
Старый 19.09.2010, 16:47
Рейнгольд Гаун
Guest

Я конечно уже пожалел, что ввязался в дискуссию людей, которые уже всё знают, но может вам интересно, что я на скорую руку нашёл. * * * * *ALBA *Velten
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 8.5pt">ALBA Services ist der Spezialist fur Problemabfalle und gefahrliche Abfalle in der ALBA Group.

<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #666666; FONT-SIZE: 8.5pt">Unsere Aktivitaten umfassen das gesamte Bundesgebiet. Seit einigen Jahren entwickeln wir uns im Rahmen der Unternehmensziele auch im internationalen Markt.

In Schweden wurde die Verwendung von Silberamalgam stark eingeschrankt, um die Belastung der Umwelt zu reduzieren – 20 bis 40 Tonnen Amalgam gelangen jahrlich in den Mund und mit dem Tod des Patienten (falls er verbrannt wird) wieder in die Umwelt.
Alleine die Deutschen haben rund 200 bis 300 Millionen Amalgamfullungen. Mit dem Quecksilberverbot ergabe sich automatisch auch ein Aus fur die quecksilberhaltigen Amalgamfullungen.
Старый 19.09.2010, 20:48
lydia G tx
Guest

Ich glaube Ihnen gerne, das Amalgam fur die Umwelt schadlich ist.Aber trozdem einem Verstorbenem, dem die Zahne vor 20-30 Jahren eingesetzt sind (da war es ja noch nicht so mit der Umwelt), werden keine Zahne rausgezogen. So was gibt es nicht.
Das ist genauso wie Alexander Betz das mit Asbest meinte.
Asbest einzusetzen ist verboten. Mann muss alle Vorschriften einzuhalten, das keine Asbestproduckte eingesetzt werden. Es gab so was mal in den 60-Jahren. Aber wenn die schon da gewesen sind, verlangt auch keine von ihnen die zu Endsorgen.
Старый 19.09.2010, 22:01
Виктор Шнайд
Guest

В принципе всё возможно, в том числе и в Германии. Несколько лет назад по одному из телевизионных немецких каналов показывали о том, как нарушаются правила в немецких больницах. У людей, которых практически уже невозможно спасти (например: после ДТП), вынимались необходимые для пересадки другим "более важным пациентам" органы, несмотря на то, что ни ушедшие из жизни (при жизни), ни их родственники на это согласия не давали. Причём речь шла не о единичных случаях, а об общепринятой практике. И если оценивать состояние немецких больниц с состоянием швейцарских, шведских, датских, голландских и некоторых других больниц, то сравнение будет явно не в пользу первых (это не моё мнение!). Только не надо, пожалуйста, с советскими или российскими больницами сравнивать ..., ну не было у них тогда таких кроватей-вездеходов. Кстати, самые лучшие глазные врачи были в Советском Союзе. Все капиталисты стремились попасть в "Фёдоровский" центр.
Старый 19.09.2010, 23:18
Maria Kovt
Guest

Кстати, самые лучшие глазные врачи были в Советском Союзе. Все капиталисты стремились попасть в "Фёдоровский" центр. ---------------Виктор не смешите.Может и были они не плохие,но чтоб *ВСЕ капиталисты к ним стремились это конечно анегдот.Когда мы уъезжали познакомились в Москве с женщиной которая уже 3 месяца жила на вокзале с маленьким сыном которому грозила слепота.Они целый день сидели возле этой клиники в неё их уже не запускали,просила "самых лутчих в мире" врачей чтобы помогли её сыну.Но они проходили равнодушно мимо,наверное потомучто эти были не капиталисты.Хотя это было в советское время с бесплатной медециной (sc)
Ответ