Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 22:12
Петер
Guest

Незнаю интелегентности не хватает или они просто не хотят понять что существует среди нас большая разница. Даже если мы все владеем русским, то мы далеко не русские. На вопрос"sind sie russin" отвечаю " deutsche, aber in Kasachstan geboren" они конечно в ответ кивают головой, но только по глазам видно это равнодушие и желание не понять. Для местных это одно и тоже.
Старый 23.07.2009, 22:16
Петер
Guest

Лариса и Виктор , какой ужас попасть в такую ситуацию-только никто не может гарантировать что с ним этого не произойдёт.А ведь хочется верить что мнение местных немцев о нас меняется...
Старый 23.07.2009, 22:34
Olga Fvo
Guest

Добрый день!
что они должны о нас думать? если мы сами невсегда о своих соотечественников хорошего мнения. Или вас устраивют шумные русские компании, после которых остаёться грязь, мат и так далее? В каждой группе есть тема о том как важно сохранять наш русский язык и передавать его не только детям , но и внукам. (а то без этого работы не найдёш). И после этого удивляетесь, что вас называют "Russe"?
А попробуй только спросить "а для чего вы же сюда приехали и утверждали, что вы немцы. А сами пытаетесь не только сохранить, но и передать всё русское" . Тут же затопают ножками, как это посмела вырасти в Союзе и не быть ему благодарной! ? вот не благодарная такая... И как же смеит разговаривать на русском и не уважать его?! Русский, может я и уважаю, только не всех людей разговаривающим на нём.
Мне например всё равно что обо мне думают. Важно что о тебе думают твои друзья и знакомые. Вы же тоже не о всех хорошо думаете и всех людей к себе в друзья желаете?
Старый 23.07.2009, 22:35
Olga Fvon
Guest

...и что бы нас кто то "руссе" назвал, тоже не сталкивалась.
Старый 23.07.2009, 23:01
Hartmann
Guest

беда в том, что для всех выходцев из СССР очень важно что о них думают другие, особенно коренные жители Западных стран. Это уже генетически укоренилось потому, что в СССР всегда была установка, вроде, а что о нас подумают иностранцы, если наш ребенок примет от него угощение, а насколько достойно советские туристы представляют СССР за рубежом, гостиницы Интурист, в которых отдельное обслуживание для иностранцев и т.п. и т.д. Ни один коренной европеец ли, американец ли или иной гражданин своей страны никогда не будет об этом все вообще задумываться, его мышление совершенно иное изначально. От этого то и возникают такие вот "комплексы" что кому то в Германии есть дело до вновь приехавших и люди с этими комплесами привлекают к себе внимание, навязывают свои комплексы коренным немцам, кучкуются, страдают и т.п. Друзья мои, выбросьте все это их головы и просто живите нормальной жизнью и будет вам gluck auf(Y):-)!
Старый 23.07.2009, 23:36
Irena
Guest

Мне например всё равно что обо мне думают. Важно что о тебе думают твои друзья и знакомые. Вы же тоже не о всех хорошо думаете и всех людей к себе в друзья желаете?

Ольга,
согласна с вами.
Мне до лампочки кем меня коллега напротив или продавщица на кассе считает. Самое главное каким человеком меня люди воспринимают.
и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.
Виктор и Лариса,
ублюдков во всех нациях хватает.
Старый 23.07.2009, 23:39
Irena
Guest

потому, что в СССР всегда была установка, вроде, а что о нас подумают иностранцы
Алексей,
не только что иностранцы подумают, а что люди подумают.
Моя мама мне всегда говорит "а что люди подумают", если я что то делаю, что за "нормы" выходит. *-)
Старый 23.07.2009, 23:48
Georg Funk DLNO
Guest

и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.

(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)
если мне так сказал местный то я его жизньпривратил бы в по немецким законам в полный кошмар и он только на аптеку работал
Старый 24.07.2009, 00:17
Olga Hiiv
Guest

Я считаю,мы ведь сами приехали в эту страну и ведь нам надо чуть чуть терпимее быть,люди везде разные,но в основном я встречала только хороших людей.Уже 15 лет в Германии и когда у меня возникает какая-нибудь проблема ещё не один немец не отказал в помощи.Просто у наших людей есть одна проблема мы много хотим и всё сразу,а местные у них другой уклад жизни и среди них очень много хороших людей,просто надо оглянутсья и посмотреть на тех кто приехал и не хотят работать,а воруют и пьют,ведь таких с каждым днём становится больше и не удевительно откуда берётся плохое отношение немцев к нам.
Старый 24.07.2009, 00:27
Эрнст Вамьда Гак
Guest

У насзять и сноха, как говорят- "местные" -очень хорошо воспитанные дети-нам от них только радость. И друзья у нас -- и те и эти---.Меняудивляет всегда, если кто-то излагает своё мнение о " местных" даже непобывав у них на пороге. Жаль , что мнение родителей-переходит и кдетям.
Конечно дураков в любой нации уйма- их надо "огородить" пусть общаются между собой- переубедить их сложно,насколько знаю дорога назад не закрыта или ?
Люди !!!!!!-каждый день ложась спать говорите-" Господи спасибо тебе, что мои дети,внуки могут расти в этой стране,а я жить и стареть. " Может он васуслышит
И МНОГИЕ ПОЙМУТ-КАК НАМ ПОВЕЗЛО.
Ответ