Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 20:30
Olga Vii
Guest

Ja soglasna s Andrej Schenke: dejstwitelno tam nas nasywali Faschistami, a chtob sdes tebja nemzy nasywali russakami eshe ni rasu ja ne slyschala.
Старый 23.07.2009, 20:59
Hecke
Guest

Андрей Шенке может местным немцам слово русак не знакомо , но вот слово руссе они употребляют постоянно по отношению к русским немцам , особенно это проявляется в школах .
Старый 23.07.2009, 21:09
Штейнгауэр
Guest

Если люди сами себя называют русаками, ведут себя вызывающе, да ещё и гордятся этим, как их можно назвать?
Старый 23.07.2009, 21:11
Вольф
Guest

Андрей Шенке
Слово русак нет , а вот слово Russe ооочень часто слышно,если где-то что-то случилось(Подрались или в диско)приходится слышать "bestimmt wares es die Russen",спросишь почему,в ответ "die saufen ja ohne Ende und dann passiert sowas" или кто не работает ,опять "die Russen sind gekommen und arbeiten wollen meiste nicht und wir zahlen Ihnen alles".Местные ,конечно не все,в основном молодежь ,сильно против Российских немцев.Я все чаще и чаще с этим сталкиваюсь и именно теперь,после 13,5 лет прожитых здесь(Мы с 06.12.1995 здесa)Очень жаль,ведь наши люди большей частью работают и работают на совесть,а судят по одному плохому и это обидно,
Старый 23.07.2009, 21:17
Андрей Финк
Guest

во время моей учёбы в Berufsschule я наблюдал следующее : если тебе важно, как себя поставишь, соответственно тем и будешь. Некоторым было не проблем быть и Russe и Kalaschnikov и ещё какой-нибудь аркадаш, просто им было неважно. Кстати, если человек раньше не чувствовал себя немцем, почему непринятие его здесь немцем должно как то задевать? No Problem..
Старый 23.07.2009, 21:32
Газ
Guest

Мой дядя прибыл в Германию в середине 90-х немецким языком владел,потому что жили в немецком селе, был немцем среди немцев,а здесь русским среди немцев,подрабатывал у одного местного баура винодела по точкам т.е. в гаштеты,рестораны развозили вино.Местный немец во время ВОВ находился в СССР.Однажды они приехали в один ресторан и этот местный в присутствии посетителей и обслужующего персонала говорит:Смотрите это русский вот таких как он я убивал, расстреливал, это не люди.И вся толпа ржала.И как это всё унизително всё он приподнёс.Как после мой дядя всё это переживал наверное на этой почьве он и прожил недолго.
Старый 23.07.2009, 21:38
Нина Гкамм
Guest

Андрей, а вот у меня вопрос -"Как можно себя чувствовать не немцем, если ты родился немцем?"
Старый 23.07.2009, 21:40
Вольф
Guest

Ja soglasna s Andrej Schenke: dejstwitelno tam nas nasywali Faschistami, a chtob sdes tebja nemzy nasywali russakami eshe ni rasu ja ne slyschala.

Знаете,не верю,чтобы ни разу не слышали сово Руссе от местных,не верю и все...Разве только если совсем мало с местными общаешься?
Старый 23.07.2009, 21:43
Нина Гкамми
Guest

Виктор, страшно даже предствить себе эту ситуацию,что произошла с Вашим дядей. Как только Земля выдерживает таких УРОДОВ?
Старый 23.07.2009, 21:53
Вольф
Guest

Виктор и Лариса Видергольд ...
Да ,только представить себе оказаться на месте Вашего дяди страшно.это многое говорит о том что думают местные о нас,а жаль....
Ответ