Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 05:29
Нина Гкамм
Guest

Конечно нельзя не согласиться с тем, что многие, кто имел возможность по паспорту быть русским, этим воспользовались. Жизнь такой была. Ведь те у кого такой возможности не было и проверить себя "на прочность" не имели возможности. Но думаю, что если бы, после трудармии предложено было людям поменять национальность и при этом ехать в любую точку СССР и быть равными среди всех народов СССР, то эту проверку (мое мнение) прошли бы немногие.
О себе могу сказать, что *такого выбора у меня не было, а значит и не было соблазна жизнь свою облегчить. Но мне кажется, что и судить людей я не имею права.
У меня есть дальние родственники- отец немец, мама русская (кстати не такое уж редкое явление после войны). *В семье жили Ома немка, отец немец , мама русская. и двое детей. *Воспитание эти дети получили чисто немецкое, кухня у них была также немецкой, друзья все немцы. Отец умер в 35 лет и Ома продолжала жить в этой семье с русской снохой. Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?
Старый 02.02.2012, 08:09
Hecke
Guest

У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были , и я тоже не осуждаю тех кто сделал свой выбор в поль русской национальсти , но тогда вообще-то и было заведено брать национальность отца , если отец русский а мать немка , то конечно же дети были русские , но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами ,
Старый 02.02.2012, 08:33
Marina30
Guest

ну и фамилию дети конечно взяли русскую, мамину?.
Старый 02.02.2012, 08:45
Marina30
Guest

но я считяю что столько много семей разлучили этими новыми законами
......
(md) Кто разлучил?. Германия?. 2/3 и так приехали "прицепом" как супруги или потомки немцев. или "немцев" которые, стали кем угодно, давно отказавшись от всего немецкого в себе.
Старый 02.02.2012, 08:45
Hecke
Guest

нет я хотела сказать если отец был русский а мать немка , то почти все брали русскую фамилию , в то время и никому в голову не приходило брать фамилию и национальность матери . Хотя дети по крови наполовину немцы , мне-то всё равно кто они , мои все родственники были немцами и все сейчас в *Германии , жаль тех немцев кто там остался и не могут соединиться со своими семьями. Обидно что чёрных берут а немцев нет.
Старый 02.02.2012, 08:55
Marina30
Guest

Вы что, предлагаете из "двух золл" выбрать меньшее.?:-)
Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!
Старый 02.02.2012, 11:51
Нина Гкамми
Guest

Марина, дочь старшая взяла фамилию матери, а сын-младший *фамилию отца
Но всю жизнь их воспитанием занималась их бабушка.
А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!!
А что кто-то из нас мог поступить иначе, как ждать приглашения?
Законопослушность сидит, у большинства из нас, в крови.
Азюль- это не для нас.
Старый 02.02.2012, 22:26
Irena
Guest

У меня тоже не было выбора *национальности , так как мама и папа оба немцы были
Ольга, даже в такой комбинации можно было себя записать русским. Русским в паспортном столе всегда записывали, без разницы какой национальности родители были
Старый 02.02.2012, 22:42
Irena
Guest

Но вот так получилось, что из-за опасения за будущее своих детей в паспорте национальность была проставлена- русские.
Шансов на переезд у них нет. Так кто они немцы или русские?

русскиекаждый из нас на своём жизненном пути принимает какие либо решения. И только позже мы узнаём были ли наши решения правильными или нет. *
Ваши знакомые приняли тогда решение , что как русским им будет легче жить. Позже они выяснили что русских Германия не принимает. Кто виноват? Я думаю не Германия.
Кстати, Германия принимает немцев из бСССР не потому что они немцы, а потому что их как немцев притесняли (русских не притесняли). *Например в настоящие время немцы живущие в Прибалтике не могут приехать сюда как поздние переселенцы.
Старый 02.02.2012, 23:50
David
Guest

Между прочим чёрных сюда не берут они сюда "лезут" и любыми способами, даже риcкуя жизнью. А эти "обрусевшие" немцы ждут приглашения на "тарелочке с голубой каёмкой"!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Marina Schwab, da haben sie fast Recht. Die Deutschen, die in seiner Zeit sich als Russen registrieren lie?et, suchten die Gunst dieser Situation um Karriere zu schaffen, als der "Eiserne Vodhang" fiel, Deutschland die Moglichkeit bekamm, seine leidensvolle RD aufzunehmen, erinnerten sich viele russifizierte RD an ihre deutschen Wurzeln, und "tauften" sich wieder als RD. Daher ist die Statistik der RD so "schwimmhaft", die Zahl schwimmt von 1,5 Mio Person, bis 5-6 Mio. Und diejenige RD, die in Laufe von 20-22 Jahren, die deutsche Sprache fur einen einfachen Sprachtest nicht erlernt haben, sind schwer als Deutschen anzuerkennen, da ist die Rede nur von russifizierten Deutschen. Es tut mir leid so gra? zu sein, aber, wir sollten der Wahrheit in die Augen schauen. Deutschland hatte bis heute die Tur fur den RD nicht verschlo?en, aber fur den Deutschen, nicht fur die "schwimmhaften". Und gerade diese Gruppe, die nach Deutschland "eingeschlupft" sind, wollen uns, sogar in Deutschland es verbieten, uns in deutscher Sprache zu unterhalten.
Ответ