Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 19:22
Михайличенко
Guest

Язык нужен , согласен на все 100% !!! Испытанно на собственной шкуре . Приехали сюда в 2007 , в апреле будет пять лет , попала семья под новый тогда закон , который вышел в 2005 году , все члены семьи сдавали тест , даже дети 12, и 13 лет . Тест сдавали в Новосибирске , жили там около месяца , учили немецкий там же на курсах , при НГУ , в *Академгородке , институт им. Гётте . Слава Богу все сдали с первого раза . Прибыли сюда , пошли на полугодичные курсы , так называемые Шпрахкурсы , тут то я и увидел , всю прелесть нашего знания на уровне А-1 , наши сограждене , прожившие на тот момент тут по пять , 10 и более лет , которых вынудил Арбайтсамт пойти на повторные занятия , так как они сиднем сидят дома, скулили от такой переспективы, *и возмущались, но меня более ещё поразило их *знание языка, на нулевом почти уровне. Один из таких соплеменников, тогда шутил, самое главное выучить фразу *" Гебен зи мир битте " и потом можно жить, и без знания языка . Что я могу сказать по этому поводу , только то что это позор . Я не говорю о том , что эти люди виноваты в том , что они не работают , не и вина в том , что в Германии и Евросоюзе сложилась такая ситуация с рабочимим местами , но язык то учить можно , продвигаться хоть по сантиметру в год . На сегодняшние мои пять лет проживания , я могу с уверенностью сказать , что не плохо выучил язык , так мне говорят сами немцы местные , и не верят что я прожил тут всего пять лет . А что касаемо иностранцев , тоже Оксана не все знают , и учат язык , представители некоторы наций , даже на своём языке писать и читать не могут , хотя встречаются разные особи ;-) *
Владимир Мантык