![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Sie haben alles gut und verstandlich erklart; Alexander Trippel!
|
|
|||
|
|||
![]()
В России тоже для оформления выездных документов в ОВИРах до 1990 г. требовали вызовы родственников, затем можно было предъявлять вызовы, отправленные просто доверенным лицом, в качестве которого могли выступать не только родственники, но и знакомые. Но в России по скорости вызовы совсем отменили, где-то, если не ошибаюсь, в 1992 г.
|
|
|||
|
|||
![]()
Danke, Viktor-
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, в 1991 году в России, а в 1993 году в Казахстане вышли законы о реабилитации немцев и только после этого у немцев без родственников появилась возможность выехать.
Я не исключаю возможности что при *наличии доверенного лица также была возможность выехать, но я этого не знала. Мы подали документы в 1991 году, а решение получили в 1994 году. До 1993 года нас бы из Казахстана не выпустили. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, у нас было доверенное лицо в Германии. Aufnahmebescheid, или номер, нам сделал знакомый, живущий в Германии с 1977 года, из тех, кто был на приёме у Микояна, испытавший немало лишений, пока, наконец, ему удалось добиться выезда. Наши документы были готовы в 1987 году. Но нам пришлось ждать, пока уедет тёща брата (1988), затем она вызвала дочь (семью брата, 1989), и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов родным мужа вплоть до 1992 года. Позже не могу сказать, все приехали... но наши все приезжали по вызовам от близких родственников.
|
|
|||
|
|||
![]()
и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов Нелли Грин, Вашими документами и вызовом занялись Ваши родственники, ещё в тот год, когда требовались вызовы только от родственников и естественно, родственник Вам и прислал вызов. А подайте Вы документы в начале 1990 г., Вы бы могли взять себе в доверенное лицо не обязательно родственника, но и просто знакомого Вам Человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ставила антраги на родных мужа в 1990-1992 гг. В то время так же требовался вызов от близких родственников. Это требовалось в Алма-Атинском ОВИРе, Возможно, в других местах было иначе. Было у нас ещё одно "приключение"... За время рассмотрения заявления мой брат женился. Когда пришло разрешение, его заставили развестись, так как усмотрели, что это способ сбежать из страны... Сколько это стоило сил и нервов... Приехав в Германию, сразу обратились в Красный Крест. Здесь были очень удивлены таким произволом. Без всяких проволочек оформили гостевой вызов жене брата (нужны были только 2 свидетеля. Из нашего города тогда выезжали десятки в день, проблем не было). Когда она приехала, развод был признан недействительным, и она немедленно получила все документы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александер Т., *Вы совершенно правы, (чтобы не надо было гадать, кто именно пишет на форуме) я уже извинялся и стараюсь подписываться своим именем, это просто страница жены, мы по очереди пользуемся, но пишу всегда только я, у неё другие интересы. Последние полгода пришлось сначала освоить рус. клав. до этого совершенно не нужно было. Поэтому как писать своё имя, не было вопроса. ( написание фамилии на немецком одним из основных признаков, по которому определяется степень немецкости?) *Можно быть немцем или не немцем, о степени и речи не может быть---- "чють беременна" . Если немец -"дурак" одно дело, если "обрусел" *и живёт в Германии-совсем другое. * Иван Р. *пояснил, четко и внятно.
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?... Александр Куфельд. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?... С Смутил? Да Вы что, Александр, перед кем мне смущаться? А что Вам до того, как я написал свою фамилию?! Вы меня по этому поводу уже два дня донимаете, Написал, ни у кого не спросив!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я спросил об этом Ивана Р. ,И только Вы откликнулись, "крутя глазами". Вот и получили от меня тот же вопрос. Иван спокойно ответил. Вас же не пойму, что у вас за проблема ...
|