![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
И если одни выучили язык, а другие нет, что в этом. У всех разные судьбы. ------------------------------------------------------------Nein ,nein Jakob,da bin ich hier andere Meinung.Mit Schiksal-mag sein,da gebe ich Ihnen recht ,aber mit Sprache,-Entschuldigugn-was fur Marchen wollen Sie mir hier auftischen,Was fur Russe ,oder Deutsche,oder Chinese ist ,wenn Die seinne Sprache nicht beherschen
|
|
|||
|
|||
![]()
Пишу по теме! Все мои сёстры и братья остались там. Потому, что политика дешёвая в этом направлении идёт. * * * * * * * * * * * * * * * Wer sich zu Deutschsein bekennt hat ist noch vor dem, eigentlich zu spaht eingefuhrtem Sprachtest, nach Deutschland gekommen, mir wenigen Ausnahmen!
|
|
|||
|
|||
![]()
Da, Michael, bin ich mal auch Ihrer Meinung
|
|
|||
|
|||
![]()
А кому он тогда был нужен- язык? Кругом только русский был. Это сейчас все гении стали, и обряды и обычаи раньше исполняли. Не с луны я свалился, и всё на себе испытал. И видел жизнь людей. И женились ещё в 19 веке на русских, а сейчас все чистокровные немцы.....Смешно, да и только. * * * * * * * * * * * * * * * Опять вы свою теорию "разрабатываете"? После ваших утверждений в прошлом, я довольно целенаправленно заинтерессовался вашими представлениями о немцах, буквально опросив своих родственников и земляков из Катариненталя (Одесса) и многих других немцев старшего поколения, не получив как и ожидалось, ни малейшего подтверждения вашей "русской" ноты!
|
|
|||
|
|||
![]()
Die Frage, wieso sind ihre Verwandte in Russland geblieben, kann ich eindeutig sagen: wegen den gemischten Ehen. Alle meine Verwandten in reindeutschen Ehen sind hier in Deutschland. Wir waren bei den Eltern 7 Kindern, nur einer hat eine nichtdeutsche Frau und sie sind auch in Deutschland. Unsere Gro?muttern konnten uberhaupt kein russisch, die Elter sprachen mit uns auch nur auf deutsch, obwohl in dem halbschwabischem. Hochdeutsch haben wir dann in der Schule, Technikum, Hochschule gelernt. Jakob, da bin ich nich ihrer Meinung. Zum Deutscher zu sein, mu? man die Sitten, Brauchen und Gewohnheiten seines Volkes kennen/fuhlen und gebrauchen. Und dass bekommt man in der Familie seit Gebuurt beigebracht und erzogen.
|
|
|||
|
|||
![]()
Якоб! что немцев придавли это так,но дома-то с родителями вы же тоже обшялись.в большенстве случаях это было так:нам говорили по немецки а мы отвечали по русски.Якоб!это было так в Экибасе а в селах?я был на уборке в Экибастузском совхозе,в Баяна-уле и там нетолько немцы но и казахи по немецки разговаривали.да и потом я в 89 поставил антраг 5 сестер незахотели этого делать а я посадил родителей и давай их распрашивать(о судьбе,о жизни)и потихоньку язык вернулсья ко мне.чо так трудно это было сделать сестрам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорю спасибо, админу и некоторым модераторам данной группы за то, что удалили меня из ЧС, куда меня сегодня совершенно неожиданно, без предупреждения и необъяснив причину, заперли.
|
|
|||
|
|||
![]()
продолжение: Сколько таких людей приехали в Германию не самостоятельно, а прицепом к родителям или бабушкам/ дедушкам, получив §4 !! А сколько таких же получили отказ и остались таким образом в странах СНГ. То что такие люди не знают своего языка - скорее не их вина, а их беда. Но наравне с этим были и есть люди, посчитавшие и продолжающие считать, что родной язак им не нужен, своя культура и традиции тем более не нужны:-(. Такие люди не заслуживают понимания они сами добровольно отреклись от своей национально-этнической принадлежности. Как правило, именно у таких людей нет национального самосознания. Именно такие люди по приезду в Германию говоряд у меня русская душа. Такие люди до сих пор не владеют немецким языком, хотя живут в Германии уже достаточно долго.
|
|
|||
|
|||
![]()
начало: *Национально-этническая группа характеризуется языковой, культурной, психологической общностью, а также общностью обычаев и традиций, самосознания этнической принадлежности. Итак, принадлежность к той или иной национально-этнической группе предполагает знание языка, культуры а также обычаев и традиций. Целью национальной политики в СССР, начиная ещё с времён до 2-ой мировой войны, особенно с 1941 г. и по насоящее время было и остаётся - стереть с лица земли "советской" национально-этническую группу "российских немцев. Искуственно создали в лице российских немцев внутреннего врага; создали вокруг нашего народа ситуацию нетерпимости и т. д., ущемление наших гражданских и национальных прав. В результате - огромное число наших людей не знают своего родного языка, даже на том уровне, на котором необходимо сдать языковой тест для того, чтобы быть принятым в Германии по §4.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько таких людей приехали в Германию не самостоятельно, а прицепом к родителям или бабушкам/ дедушкам, получив §4 !! Извините, следует читать §7.
|