Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 04:43
Штейнгауэр
Guest

:-D(Y):-D(Y):-D(Y)
Старый 24.02.2010, 04:57
Kabobel Kabobel вне форума

Genau Michail, wir haben 18 Jahre dort gearbeitet fur wen? Alles ist dort geblieben Haus nicht mal fur ein Dankeschon *verschenkt, Auto, Haushalt - gekommen sind wir 1990 mit 3 Kinder, 3 Koffer und 90 Rubel (oder Mark) pro Person. Das war`s fur fast 20 Jahre Arbeit und dann noch alles heimlich bis zum letzten Tag. Sogar Deutsche aus unserem Dorf haben uns verurteilt, keiner wollte an Deutschland glauben, obwohl unsere Verwandte und Gro?eltern seit 1977 da waren. Viele Leute sind immer noch misstrauisch und konnen es nicht glauben, dass in Deutschland ein hoheren Wohlstand ist als in RU. Jeder Anfang ist schwer aber wir haben es fast geschafft!
Старый 24.02.2010, 05:01
Michael Михаил Бер
Guest

Александер, когда мы 21 год назад уезжали в ФРГ, такие как вы на нас наезжали.
.................................................. ............................................
Не только наезжали, а были даже агрессивны, к примеру на Ленинском рынке Омска, в 1989 году немцы, торгующие картошкой и яйцами, меня на вопрос о переезде в Германию, чуть не забросали своими же продуктами, печально но факт!
А сегодня все эти Омичи тут и ни грамму не стесняются, за те, тогда не обдуманные поступки, зато скулят, и плачут о тех, хороших временах и не проданных яйцах, пуще прежнего.
Старый 24.02.2010, 05:44
Olga Fvo
Guest

я человек хозяйственный:-P :-$ всё записываю(H) короче ..в 1988 году в декабре меняли 420 рублей на 1218 марок
и не спорте:-D усё записанно в записной книжке!
а про 90 год я действительно ошиблась,нам поменяли 200 марок на человека , так что я совсем не миллионер:-S (H) только 400 на двоих было.(усё записанно(H) )
Старый 24.02.2010, 05:57
валерий фиди
Guest

Мне в 1989 водительское удостоверение на право управления авто поменяли ,а на право управление автобусом пришлось здавать. Обошлись 1000 дм. Пришлось митывать автобус.два раза.Первый раз 2 часа проба фарт и второй 1 час экзамен. А деньги при вьезде в Германию по 90дм на члена семьи. нас было четверо 360Дм
Это всё что я заработал в России.Ах да ещё Одно кольц озолотое. часы сняли в таможне.Из за браслета.
У дочек забрали серёжки.Вот и всё что я привёз в германию. А жил я не плохо.и квартира и машина всё было.
и если бы вернуть назат, я бы и это не взял бы, лишь бы уехать из этого Бардака.Потому что грабели нашего брата где могли и как могли.
Старый 24.02.2010, 06:08
Maria Kovty
Guest

Мы приехали с 3 чемоданами остальное пршлось всё оставить.меня поразили высказывание Александра про права.Господи какая мелочность.Недавно услышала от одного подобного человека довольно неоднекватное высказывание
"Вам хорошо вы приехали раньше вам дали по 75 тысяч марок на каждого члена семьи вы дома и понастроили*-)
Зависть как это страшно.И почему всегда "ДАЛИ"И как обычно завистники особо работать не стремяться.
Старый 24.02.2010, 06:10
Нина Гэкм
Guest

Полина я в одной группе прочитала что Россия выплачивает людям деньгу назад у кого остались сберкнижки с тех времён ,правда не знаю по какому курсу.
Старый 24.02.2010, 06:20
валерий фид
Guest

Да я тоже считаю что лесть и зависть это самое плохое. что в человеке есть. А сколько приезжали с купленными правами.И меняли ,пока не натворили дел.а потом поняли, что некоторые на руку не чистые и прикрыли это дело.
Так что где то мы и сами виноваты.А сколько нашего брата лишали. за так сказать не умеренное потребление алкоголя. поэтому и к нам стали относится немного не так как бы нам хотелось Думаю что каждый сам кузнец своего счастья
Старый 24.02.2010, 06:40
Александр Divnho
Guest

Молодец Фибих я знаю многих наших которые потеряли работу потому что их лишили прав а теперь за идеотен тест надо платить 3000
Старый 24.02.2010, 06:52
Вика Гмадкав
Guest

Мысли вслух: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Ответ