Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 17:15
валерий фид
Guest

Остаётся только радоваться за Вас что вы нашли себя.Дерзайте Ребята.Хотелось бы что бы у Вас всё получилось.
Чтобы вам дали такую возможность.Наши предки не смогли .Хотя поначалу казалось что всё хорошо.А вон как обернулось . Удачи вам!
Старый 15.02.2010, 17:18
Иван Вамьтэ
Guest

Спасибо мы постараемся а время покажет
Старый 15.02.2010, 18:56
Nikola
Guest

Еще не факт что в истории Германии не появиться что то такое, что вынудит народ покидать столь прекрасную страну в поисках лучшей доли (как некогда наших предков).Артур! а вы уверены в том что это может непроизойти с Россией?мы говорим о том что российская политика непредсказуема сегодня на ваш взгляд хорошо но завтра может прийти такой как Ельцин и все хорошее привратиться в пух.у наших предков была своя республика со своими институтами власти,школами,вузами и.т.д. они лилеели ее,благоустраивали и что с ней и с нашими предками произошло вы знаете.и тут виноват нестолько Гитлер сколько политика КПСС.России ненужны немцы им нужны рабочии руки а то что вы в семье говорите по немецки это хорошо но и печально.Российские немцы как этнос исчез(для справки:немцев в Союзе всего пол миллиона включая все республики)Марина!вы все верно написали но только в России немногие имеют возможность себя реализовать.Иван зделал свой выбор он считает его правильным.нам остаеться пожелать всем всего хорошего
Старый 15.02.2010, 20:00
валерий фиди
Guest

Господи Артур.Да говорите Вы хоть на языке Чукчей. Кто вам запрещает.Мы говорим о тех временах когда бывало ктото из немцев только рот откроет, сразуСразу летело; У! Фашисты! я очень хорошо помню.Эти времена . И меня очень хорошо помнят.Потому как всегда старалсяза себя постоять.И если вам сечас разрешили и не трогают ,что ж
Можете быть довольны А про вашу "расхвалённую" жизнь сами же Русские пишут и показывают каждый день.
Скажу одно Мне такая ,как у вас, жизньне подуше.Стар я уже кулаками махать, хочется спокойствия.Да и порядка.
А в России его ещё лет 50 не будет.Это по Российским меркам .А я думаю его вообще там не будет.Не хотят они жить как люди,да и не умеют.
Старый 15.02.2010, 20:13
Michael Михаил Бер
Guest

Артур, "человеком возможно, будешь ты (вы) всегда, а сможешь ли остаться немцем?", вот вопрос на который мы пытаемся найти ответ в группе для немцев!
Старый 15.02.2010, 20:27
Оксана
Guest

Лично у меня такое мнение , мы , вернее наши предки , прожили в России, многие говорили уже хорошо по русски, а мы дети уже не отличалисъ по разговору, но стоило комуто узнать ,по фамилии даже , что ты немец сразу , начинались расспросы откуда, почему и прочее.... Так и будет дальше продолжатса . И клеймо остаетса на всегда. Вас Артур ведь наверно сразу спрашивают , а почему ты сдесь почему не уехал в Германию раз ты немец. Я просто думаю наших детей, внуков уже никто не узнает откуда они, если они будут Шварц, Шмидт, Браун или Веис.... и не спросят ,а что вы сдесь потеряли.? Может ваша позиция на данный момент и правильная, вы сидите на двух стульях, , но когда хозяева разберут свои стулья вы где будете??????Поэтому многие и держутса за два гражданства.
Старый 15.02.2010, 20:32
Michael Михаил Бер
Guest

Слава богу настали времена когда каждый может сделать свой выбор.
Такой выбор вы, как немцы в России, к сожалению не имеете.
А быть немцем по моему, кроме вами перечисленного, надо ещё и иметь как-бы подсознание, здоровый патриотизм что-ли, за счёт которого пока ещё держатся отдельные национальные государства, в кототых людям живётся всё-же свободней, чем во многих мульти-культи странах.
Старый 15.02.2010, 20:49
Michael Михаил Бер
Guest

Вам кажется глупо что я пишу, но о свободе вы понятия не имеете, потому что её в России просто нет! Издевательтские проверки документов, вымогательства, бесчисленные справки на справки, хамское отношение чиновников к населению и многое другое чего у нас просто нет и быть не может при немецкой демократии, для вас Свобода?
К примеру за двадцать лет в Германии меня ни разу не остановили для проверки документов, да и вообще никогда не проверяли, и постов ГАИ у нас тоже нет.
Старый 15.02.2010, 20:50
валерий фид
Guest

Глупо с вами спорить, Михаил, у выас своё мнение, у меня своё. Я думаю у меня в России всеже больше свободы чем у вас в Германии.(На данный момент
_______
Артур я догадываюсь о кокой свободе ты говоришь.А мне такая свобода никчему.
Ты же не знаеш что такое жить в Германии, и спориш о том чего не ведаш.У тебя в этом воросе ни какой компетенцииТы знаеш что ни одно государство не может долго существовать как государство,если оно МНОГОНАЦИОНАЛьНОЕ.Промеро куча начинй с СССРа.А что ты здесь пишеш так надо как то отрабатывать
Ато ведь не поймут да?Ну я тебя старик понимаю.
Старый 15.02.2010, 20:59
Viktor Wiit
Guest

Если в наших "смешаних" семях русская "половина" полностю свясала себа с Германией - ето ОК, ето приветствуетса нами.
Если наоборот почти предателство? Так я вижу вес смысл дискусии
Ответ