![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Negative von uns zu nehmen!
-------------------------------- Michael es wahre auch Zeit das zu machen |
|
|||
|
|||
![]()
Hier das Video:
***********3.ndr.de/sendungen/doumentationen_reportagen/media/dasthema100.html |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот их в оснавном и считают .что бы статистику подогнать под нужное.
А других возвращенцев нет.и наверное не будет! |
|
|||
|
|||
![]()
... manchmal unterhalten sie sich in ihrer Muttersprache, russisch....
Wer ist denn wohl schuld daran, dass russich falschlicherweise als unsere Muttersprache angesehen wird? Wer lebt es den Deutschen so vor? Wir ernten einfach das, was sahen. Was anderes war ja auch nicht zu erwarten. |
|
|||
|
|||
![]()
Genau dass habe ich damit gemeint!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну раз уж такие случаи появились, то будем надеяться, что это не только нам видно,но и др.организациям. У Германии кошелек все тоньше становится,так что и бухгалтерия будет все точнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
И не верю я Вам, Артур, что остались лучшие.. Не лучшие, но и не худшие, а просто те, кто не смог или побоялся поехать, оставить больных родственников, да мало ли причин...
Согласна, что остались не лучшие и не худшие, но не все из оставшихся не смогли уехать, или побоялись, некоторые просто съездили в Германию, посмотрели и .... не захотели уезжать. Можете сказать, что не верите, но такие тоже есть. В постах Артура нет пропаганды, он никого назад не зовет, пишет о том, что не все у нас плохо в России. Во многом согласна с ним, не знаю может и у меня глаз замылился, но жить мы стали за последние двадцать лет лучше. Что касается возвращенцев, то странно было бы ездить туда -сюда иснова начинатьвсе с нуля. Тем более уровень жизни в Германии пока выше, чем в России. Но процесс интеграции проходит не у всех гладко, есть те, которые и там не всем довольны и сложно адаптируются, вот таких мне жалко, может им лучше было остаться.Тех, кто чувствует себя там дома уважаю, это сильные люди. |
|
|||
|
|||
![]()
Марина, Вы совершенно правы в том, что нельзя говорить и о тех кто уехал -самые лучшие,самые сильные, но и об оставшихся не стоит заблуждаться, что остались те только, кому все удалось. Нам все в Казахстане удалось, причем в лучшем виде (и ученая степень мужа и должности наши),но я выросла на мечтах бабушки и дедушки -вернуться в Германию. Надоело общаться, взвешивая каждое слово, чтобы не быть неправильно понятой (отыскивание обратной стороны медали), только потому, что я немка. И конечно же в первую очередь быть со своим народом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя же подруга, ей также все удалось в России (имеет вызов на руках) не решились. И я думаю по причине -страх перед тем, как сегодня устроются дети. Мы ехали совершенно без оглядки, мы не были перед нашим отъездом в Германии. По всей видимости, двинуться всем вместе было легче психологически. Сейчас люди принимают решение об отъезде конечно-же сложнее. Но Вы правильно заметили лучше вообще не ехать, чем метаться между двумя странами.
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|