Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #321  
Старый 18.07.2009, 07:21
Andrej Milli
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Но если руководство РФ понять еще можно:как-никак свои села и города под видом заботы о российских немцахобустраивают, фестивали проводят, – то Германия с какой статиотправляет в никуда миллионы?
Разве они лишние, тем более что в распределении средств, выделяемыхгерманской стороной, российские немцы не участвуют (назначенный не тоЛубянкой, не то Кремлем на должность «немца» господин, ведающий посовместительству культурой и противостоянием восстановлению республики,не в счет). Но германская сторона ничего этого будто бы не замечает.Даже когда председатель комитета Государственной думы РФ по деламнациональностей Валентин Купцов, выступая в Омске, заявил: «На прошломзаседании комиссии я сказал, что, во-первых, самоорганизация в формереспублики сейчас не нужна. Во-вторых, она будет обострять политическуюобстановку в стране, и в-третьих, туда никто не поедет», официальныйБерлин сделал вид, что все идет, как и задумывалось в 1992 году.
Ответить с цитированием
  #322  
Старый 18.07.2009, 07:23
Andrej Milli
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вот некоторые из откровений сопредседателя МежправкомиссииМаксима Травникова: «Закон о реабилитации репрессированных народовустарел... Российско-Германский протокол о восстановлениигосударственности должен быть пересмотрен... Создание республики немцевПоволжья и сталинские репрессии в отношении целых народов – это звеньяодной цепи». Комментировать, тем более опровергать эти ни на чем неоснованные заявления бессмысленно. Во-первых, и Купцов, и Травников, иих верный клеврет – бессменный руководитель опереточного Международногосоюза немецкой культуры Генрих Мартенс – всего лишь дикторы,озвучивающие волю кремлевского руководства. А оно, по неведомым нампричинам, не хочет, чтобы российские немцы, которых, согласно последнейпереписи в РФ, 597 тысяч, имели те же права, что и остальные народы.Вот и звучат оскорбительные «странности», вроде того, что «республиканемцам сейчас не нужна», что «туда никто не поедет».
Ответить с цитированием
  #323  
Старый 18.07.2009, 07:25
Andrej Mill
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А кого из 597тысяч г-н Купцов спрашивал? Уверен, что никого. Как смеет г-н Травниковуравнивать сталинских палачей и их жертвы? Кто, наконец, назначил г-наМартенса вещать от имени российских немцев?
Известный и глубоко уважаемый в нашем народе писатель ГугоВормсбехер (Hugo Wormsbecher), наблюдая за всем этим «театром», сгрустью констатировал: «Распыленность по всей стране, отсутствиесобственной территории и экономической базы, отсутствие национальныхшкол, вузов, учреждений культуры, средств массовой информации,выключенность из общественной и политической жизни страны, сведениероли каждого российского немца и всех вместе к роли гастарбайтеров собязанностью работать, платить налоги, но без ответной заботыгосударства в сфере национальной культуры и родного языка, означает,что многолетняя поголовная дискриминация продолжается. По сути, нашнарод во многом продолжает жить в тех же условиях, что и в периодтотальной депортации». Так нужно ли в этой ситуации,
Ответить с цитированием
  #324  
Старый 18.07.2009, 07:26
Andrej Milli
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

когда официальная Москваустами г-д Купцова, Травникова прямо заявляет: «У российских немцев,как народа, будущего в России нет и не будет» продолжать субсидироватьмифические программы и проекты по мнимому обустройству их в местахвечной ссылки, горя и печали? Не лучше ли использовать эти миллионы наадаптацию переселенцев, возобновив прием российских немцев в Германию,отменив дискриминационный языковой тест?
Ведь в России, других странах бывшего СССР, включая Прибалтику,российские немцы подвергаются притеснениям и ограничениям в правах непо знанию немецкого языка, а исключительно по национальному признаку. И не нужно, это я уже обращаюсь к д-ру Бергнеру, опасаться,будто чиновничья братия, паразитирующая на проекте «помощи российскимнемцам», останется без средств к сытному существованию, веселыхкомандировок и щедрых командировочных. Уверяю, запустят какую-нибудьновую программу. Например, помощи шаманам в восстановлении навыков игрына бубнах или возрождении культуры гондурасцев.
Ответить с цитированием
  #325  
Старый 18.07.2009, 07:28
Andrej Milli
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну а то, чтогондурасцев в России нет, даже хорошо – удобнее будет деньги «пилить». Александр Фитц

Наша справка
В 1762-м и 1763 годах императрица Екатерина II своимиманифестами пригласила жителей европейских стран переехать в Россию ипоселиться на берегах реки Волги. На приглашение откликнулись тысячижителей из немецких государств (Гессена, Бадена, Саксонии, Гольштейна,Майнца и других), Австро-Венгрии, Швейцарии, Нидерландов, Франции,Дании, Швеции и других стран Европы.
С 1764-го по 1768 год в Поволжье на территориях современныхСаратовской и Волгоградской областей было образовано 106 немецкихколоний, в которых поселились 25 600 человек. К началу XX века вПоволжье было 190 колоний с населением 407,5 тысячи человек,преимущественно немецкой национальности.
Ответить с цитированием
  #326  
Старый 18.07.2009, 07:29
Andrej Milli
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

19 октября 1918 г. декретом СНК РСФСР была образована первая в РСФСРавтономная область – Автономная область немцев Поволжья в составе РСФСРс административным центром в г. Саратов. Затем административным центромстал г. Баронск (другие названия – Екатериненштадт, Марксштадт). 24июля 1922 г. административный центр области перенесен в г. Покровск(Энгельс).
19 декабря 1923 г. АО немцев Поволжья преобразована вАвтономную ССР немцев Поволжья с площадью 28 200 км и 576 тыс. жителей(1933). С 1928-го по 1934 г. АССР НП входила в состав Нижне-Волжскогокрая РСФСР, с 1934-го по 1936-й – в состав Саратовского края РСФСР. В1939 году около двух третей населения были немцами. Столицей республикибыл город Энгельс.
Ответить с цитированием
  #327  
Старый 18.07.2009, 07:29
Andrej Mill
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

После начала войны с Германией немцы Поволжья Указом ПрезидиумаВерховного Совета СССР от 28 августа 1941 года были обвинены всотрудничестве с германскими властями и выселены в Казахскую ССР исоседние с ней области РСФСР. Территория АССР немцев Поволжья быларазделена между Саратовской (15 кантонов) и Сталинградской(Волгоградской) (7 кантонов) областями.
***********.rg-rb.de/2009/29/fiz.shtml
Ответить с цитированием
  #328  
Старый 20.07.2009, 05:04
Нина Гкамм
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня создается впечатление, что такие проекты, которые финансируются из германской казны, интересны не только чиновникам из России, но и не чистым на руку, чиновникам из Германии. О такой "работе" можно только мечтать. Получать деньги и не показывать результата о проделанной работе. Одного не могу понять почему правительство Германии не останавливает этот поток денег? Или это мелочь, которая позволяет при более серьезных межгосударственных соглашениях достигать желаемого результата?
Ответить с цитированием
  #329  
Старый 20.07.2009, 06:27
Е T E T
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нина! об этом уже говорил Виктор Дизендорф это государственая надстройка по делам национальностей которые занимаються культурой и сидят там в основном местные немцы и они имеют очень смутное представление о Российских немцах но деньги отпушеные правительством надо израсходовать иначе им урежут бюджет на следуюший год вот они и выдумывают всякие там проэкты
Ответить с цитированием
  #330  
Старый 23.07.2009, 06:04
Kемпель
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

...Dann nam man uns den Vater fort,
Ich weiss nicht mal , an an welchen Ort.
Jetzt in derFremde kam die Not,
Wir waren nakt, kein Stukchen Brot.

Jetzt fangt der kalte winter an,
Ist niemand, der uns helfen kann.
Die Mutter schuftet Tag fur Tag,
Bis todkrank sie im Bette lag...

Doch plotzlich bin ich dann erwacht,-
Ich fror so sehr in dieser Nacht;
Ich schmiegte mich an Mutter sehr,-
Doch sie war kalt,sie lebt nicht mehr.

In Mutters Hand ein Brieflein war,
Das mir die Kunde offenbart,
Das auch mein Vater im Ural,
Ja, dort schon langst gestorben war.

Oft stand ich vor ein' fremden Tor
Und streckte meine Handchen vor.
Die Sprache hier war fremd fur mich.
Das "Chleb" ist Brot,- das wusste ich...

















b
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.