![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Рекс
Я изготовил *лук и сделал кучу стрел, Воткнул перо я в шапку меховую: Я был „индеец“-не какой-нибудь пострел! И на охоту шёл на тропочку лесную! Я свистнул Рекса,мы пошли вдвоём, Не нужен нам никто!-ведь я охотник, А Рекс мой верный пёс сторожевой! Иду без спроса!-не мамкин я угодник! А осенью в лесу гулять какая прелесть! Там ягодку сорвал,брусникой лоб намазал- Теперь я ирокез- на боевой тропе индеец, Меня боятся все,кто дружбой не уважил! Вдруг пролетели куропатки,белые уже, И сели совсем рядом,вот и мне удача! И я крадусь ничком,ползу на животе, Но птицы улетают вновь и вновь подальше! Вдруг спохватился я-уж очень потемнело, И надо нам идти домой,да поскорей, И я бегу и Рекс за мной с недоуменьем: Куда бежишь?Заблудишься в тайге! А я бегу и начинаю плакать,ведь лес чужой! Куда идти не знаю!И волки воют вдалеке! Вдруг Рекс подал мне голос свой родной, И стал стоять,в глаза с укором посмотрел. И крикнул я: „Ты,Рекс,идём домой,домой!“ И,вдруг,о чудо!-он развернулся,побежал! Я следом,за его пушистеньким хвостом! Бежали долго, вдруг *огни посёлка увидал! О,как я плакал,и Рекса всю мордяшку целовал! А он лизал моё лицо,как-будто наставляя: „Мы поживём ещё,но чтоб всегда ты знал, Не лезь ты в мутну воду, брода то не зная!“ О7.11.2011 Руд.Зоммерфельд Эпизод из моего детства. Стих посвящаю моему Рексу