![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Ветер свищет по дубраве,
Разнося дурную весть: У Яги сегодня траур, Потому,как повод есть. Говорят, Кощей Бессмертный Всю любовь её поправ, По всему по белу свету Ищет девок для забав, А недавно гад костлявый, Подлый сказочный урод Притащил к себе шалаву И теперь он с ней живёт Мол,наивная старушка Строит замки из песка Поселилась вдруг в избушке Беспросветная тоска. От тоски подохли мыши, Занедужила сова, Чёрный кот свалился с крыши Так,что ползает едва Не летается на ступе, Не колдуется никак, « Ах,какой была я глупой,» Что надеялась на брак! Всё приданное готово, Куплен свадебный наряд. «Что ж ты в ней нашёл такого, Чем я хуже,супостат? Не прощу тебе измену, Мужиков на свете тьма И себе я знаю цену: Я не муха из дерьма. И при теле и при деле, Даже прялка есть в дому, И,наверное,в постели Понимаю что к чему. Отомщу тебе,сотрапу! Мне осталось лишь решить: То ли рожу расцарапать То ли ступой задавить?" Грызть со зла хотелось стены, Полетели чашки в пол, Тут как раз Иван-царевич Очень кстати подошёл. Поболтали о погоде, О превратностях судьбы, О Суворовском походе И о ценах на грибы. Рассказала то,что хочет Научиться песни петь, И,как будто между прочим Где Бессмертный прячет смерть. Поразмыслив головою Рассудила по уму: «Коль не будешь ты со мною, Не достанься никому!» Информацию раскрыла Про Кощеевы дела И любимого на мыло С потрохами отдала. Написала адрес дуба, Накалякала маршрут, И сказала:« По зарубкам Ты доедешь в пять минут. Утром незаметно выйдешь, Лишь в окне забрезжит свет. Как Бессмертного увидишь, От меня ему привет!" |